Avast meldet Trojaner/Malware HTML:Script-inf

timestamp

Mitglied Käsekuchen
Hallo Forum

ich habe heute mir-nichts-dir-nichts von Avast Malware und Trojanermeldungen um die Ohren gehauen bekommen. Etwa 1h vorher funktionierte alles einwandfrei, ich ging dann für 1h weg (pc lief weiter) und danach begann es.
Die einzigen Seiten die ich momentan erreiche (mit deaktiviertem JS) sind google, facebook (nur mobile) und diese hier. Beim normalen Facebook und auch bei wikipedia erhalte ich die Meldung im Anhang.
Ich weiß leider nicht woran das liegt und wie ich das beheben kann. Hat jemand eine Idee?
 

Anhänge

  • avast.png
    avast.png
    13,7 KB · Aufrufe: 367

grab777

Grünschnabel
Hallo zusammen!

Ich kann das Problem von timestamp bestätigen. Bei mir passiert genau das gleiche, und zwar mit verschiedensten Sites (teilweise geht auch google nicht). Bis jetzt habe ich noch nirgends im Internet einen ähnlichen Problembeschrieb gesehen, bis ich auf diesen gestossen bin.

Das Problem besteht bei mir auch seit ca. 22:00 Uhr, ohne dass ich irgend etwas spezielles gemacht hätte.

Sieht irgendwie nach einem Fehler seitens Avast aus, was meint ihr?

LG
 

grab777

Grünschnabel
Hi, ich bins nochmals.

Ich will ja nicht den Abend vor dem Tag loben, doch ich glaube Avast hat den Bug erkannt. Mit einem Programmupdate (heute schon das zweite, es kam anscheinend gerade eins raus) wars bei mir getan, im Moment gehen wieder alle Seiten. Hoffe mal das bleibt auch so, ansonsten würd ich mich nochmals melden...

Gruss
 

noman

Grünschnabel
jop bei mir hat sich das auch gerade mit dem update erledigt.... blödes avast so nen Fehler kann man doch nicht bringen. Ich hab mir schon sonst was an sorgen gemacht! Bin nur froh das es jetzt wieder geht.
 

Genervte

Grünschnabel
Hallöchen,
mein Avast hat mich auch mit den Meldungen zugedonnert. Habe dann einen vollständigen Scan durchgeführt und wer weiß wie viele Dateien in den Container gestopft. Was mache ich den jetzt mit denen? LG
 

katermerlin

Grünschnabel
Ich hab gerade dasselbe Problem gehabt...
Hab dann die AVAST-Systemüberprüfung gestartet, worauf hunderte von Infektionen gefunden wurden und alles Mögliche in den Container verschoben wurde...
Nach Neustart hat das System nicht mehr richtig funktioniert, sodaß ich die Systemwiederherstellung bemühen mußte... Zum Glück hab ich automatische Wiederherstellungspunkte gesetzt, sodaß ich den Zustand von heute vormittag wiederherstellen könnte...
Ohne Systemwiederherstellung wär ich ganz schön gearscht gewesen...
Bin neugierig, ob sich AVAST irgendwie äußert...
 
Zuletzt bearbeitet:

katermerlin

Grünschnabel
Ich werde die "Entdeckungen" von heute Abend wieder aus dem Container löschen.
Verwaltung, Virus Container, nach Transferzeit sortieren, Dateien vom 11.04.2001 markieren und gesamthaft löschen....
 

Diotima

Grünschnabel
Maaan, war bei mir genauso. Hatte am Anfang auch einen Fehler von Avast in Verdacht, hab dann aber trotzdem die Systemübeprüfung gemacht. Hat ne Stunde gedauert, hunderte Dateien angeblich infiziert und ab in den Container. Aber alles scheint noch wie vorher zu laufen. Hab auch keine neueren Wiederherstellungspunkte... werd ich morgen erstmal setzen. Hat das Löschen der Dateien aus dem Container geklappt?
 

Neue Beiträge