Automatisch zum Ende des Scrollfensters springen

Dexter1997

Grünschnabel
Hallo Freunde der Sonne,

wenn ihr das Beispiel ausführt, was ich unten beschrieben habe, werdet
ihr eine Webseite mit einem Scrollfenster finden. Leider habe ich
immernoch keinen Mechanismus gefunden der es mir ermöglicht, nicht zum
Ende der Seite, sondern automatisch zum Ende des Scrollfensters zu springen. Habt
ihr da eine Idee? Ich wäre sehr dankbar!

Code:
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="refresh" content="ende"; URL="ende-der-seite.html/">
    </head>
    <body>
        <a href="#ende">Springe zum Ende</a><br>
        <div id="Hallo" style="height:200px; border: 1px solid #000; overflow: auto"> </div>
        <script>
            var ID = document.getElementById("Hallo");
            for(i = 0; i < 2000; i++) {
                // document.write("Hallo" + i + "<br>");
                var div = document.createElement("div");
                div.appendChild(document.createTextNode("Hallo " + i + " "));
                ID.appendChild(div);
            }
            ID.appendChild("<div id='ende'>gigpoi)
            // document.write();
          
            window.onload = function()
            {
                window.scrollTo(0, document.body.scrollHeight);
            };
        </script>
    </body>
</html>
 
Zuletzt bearbeitet:
Probier es mal hier mit

Javascript:
$('.add-row-btn').click(function () {
    var tempheight = $('#PtsGrid > table').height();
     $('#PtsGrid').animate({
         scrollTop: tempheight
         //scrollTop: $(".scroll-bottom").offset().top
     }, 'slow');
});

Hab es getestet.
Es Scrollt direkt zum letzten row im table Grid.

Alternativ musst nen anderes Element benutzen.
 
Zurück