Auslesen von Werten aus XML Datei

EmperorAres

Mitglied
Hallo,

ich versuche gerade verzweifelt eine bestimmte Funktion in Flash zu bauen, verzweifle allerdings leider schon am Ansatz.

Folgendes möchte ich erreichen: Ich habe eine Datei, in der ein Objekt rotiert, so daß man es sich von allen Seiten anschauen kann. Dieses Objekt besteht aus gerenderten Einzelbildern, die über eine XML Datei eingelesen werden. Was ich nun erreichen möchte ist, daß in bestimmten Zuständen Untermenüs eingeblendet werden, wenn z.B. Bild 5 aus dem XML angezeigt wird soll Untermenü 1 eingeblendet werden etc.

Weiß jemand von euch, wie ich in Flash abfragen kann, welches Bild gerade aus dem XML geladen wurde und auf Basis dessen ein entsprechendes Menü, wie zuvor beschrieben, auftaucht? Ich würde gerne über createEmptyMovieClip einen neuen MC erstellen um darin weitere Inhalte zu laden. Leider habe ich keinerlei Ahnung, wie ich das Auslesen des jeweiligen Bildes anstellen soll. Hat jemand eine Idee, wie man so etwas anstellen kann?
 
Hi,

ich würde so vorgehen:
  • Lies alle Bildpfade aus der XML-Datei ein, und speichere sie in einem Array aus Objekten. In jedem Element kann nun neben dem Pfad auch die Referenz auf das jeweilige Untermenü festgehalten werden.

  • Erstelle eine Methode zum Anzeigen eines bestimmten Winkels (sprich: eines bestimmten Bildes), der Du den jeweiligen Array-Index übergibst.

  • Diese Funktion blendet nun das entsprechende Bild und das dazugehörige Untermenü ein.

Um Dir eine exakte Vorgehensweise nennen zu können, müsste ich den Aufbau Deiner XML-Datei kennen, und ggf. die Methode, mit der Du die Bilder bisher anzeigst.

Gruß
.
 
Code:
srcList = new Array();
		for (var i:Number = 0; i<images_xml.childNodes.length; i++) {
			count = srcList.push(path2images+images_xml.childNodes[i].attributes.src);

Dies ist der Code, mit dem ich die Bilder aus dem XML einlese. Das XML sieht folgendermaßen aus:
Code:
<config
		firstImage="00"
		rotate="0"
		rotateDirection="0"
		rotatePeriod="3"
		reverseDrag="1"
		showPlayButton="0"
		showPauseButton="0"
		preloadImages="0"
		dragSpeed="2"
		autoReStart="0"
		defaultCursor="0"
		hsteps="30"
		vsteps="1"
		traverse="-1" 
		bounce="0"
		noSwing="0"
	/>
	<images>
		<img src="00.jpg" />
		<img src="01.jpg" />
		<img src="02.jpg" />
		<img src="03.jpg" />
                etc.....

Wie lese ich denn aus dem oben genannten Array (welches ich zugegebener Maßen nicht selbst geschrieben habe...:confused: :-( ) Werte aus bzw. bestimme die Bilder/übergebe den Index aus dem Array?

Mir fehlt da der richtige Ansatz, da ich auch schon länger nichts mehr mit Flash gemacht habe...
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück