Ausgeben der Ordnerinhalte

Ingo41

Mitglied
hi ;)
Ich bin neu hier :)

Habe folgende Frage:
Ich habe ein Upload-File gemacht. Ich bräuchte nun ein Script, das ausgibt, welche Dateien hochgeladen worden sind.
Bsp: User x lädt die Datei Y hoch.
Danach soll über der Eingabe zum Hochladen die Datei mit einem Link dort stehen.
Praktisch soll dieses Script erfassen können, welche Dateien in dem Ordner sind, wo die upgeloadenen Dateien gespeichert sind und den Link dazu machen.

Da ich fast gänzlich eine PHP-Laie bin würde ich mich sehr freuen, wenn mir wer genauere Tipps und/oder Anweisungen gibt

Vielen Dank im Vorraus,
Euer
Ingo41
 
Ich hoffe das hier kann dir helfen. Es ist ein bisschen umständlich gemacht aber ich hatte
es gerade so liegen. Hier wird eine kleine Grafik vor den Link gestellt. Versuche es einfach mal hiermit.

Gruß Howie

<?php
$ordnerhd = opendir("documente") ; // pfad zu documenten

$s = readdir($ordnerhd) ;
while($s)
{
$z++ ;
if($z > 2 AND $s != "Thumbs.db") // um die pfadebenen ueberspringen
{
echo "<img src=\"../grafiken/tri_02.gif\">" ; // linkgrafik einbinden
echo "<a href= \"$zielord/$s\" target=\"_blank\">$s</a><br>" ; // link aus eintraege machen
}
$s = readdir($ordnerhd) ; // naechsten eintrag auslesen
}
closedir($ordnerhd) ; // haendel wieder freigeben
?>
 
Howie hat gesagt.:
Ich hoffe das hier kann dir helfen. Es ist ein bisschen umständlich gemacht aber ich hatte
es gerade so liegen. Hier wird eine kleine Grafik vor den Link gestellt. Versuche es einfach mal hiermit.

Gruß Howie

<?php
$ordnerhd = opendir("documente") ; // pfad zu documenten

$s = readdir($ordnerhd) ;
while($s)
{
$z++ ;
if($z > 2 AND $s != "Thumbs.db") // um die pfadebenen ueberspringen
{
echo "<img src=\"../grafiken/tri_02.gif\">" ; // linkgrafik einbinden
echo "<a href= \"$zielord/$s\" target=\"_blank\">$s</a><br>" ; // link aus eintraege machen
}
$s = readdir($ordnerhd) ; // naechsten eintrag auslesen
}
closedir($ordnerhd) ; // haendel wieder freigeben
?>
thx Hoowie damit kann ich was anfangen.
Allerdings scheint es noch nicht richtig zu klappen ;( :
http://home.pages.at/clemi/auslesen.php
Wär nett, wenn mal schaust, thx ;)
 
*hoch*
@imwheasel: Sorry, damit kann ich leider überhaupt nix anfangen :(

hab jetzt mal bisschen probiert, aber funktionieren tuts nicht...Kann mir wer sagen warum?
PHP:
<?php
$ordner = '/upload2'; 
$dir = opendir($ordner); 
while ($element = readdir($dir)) { 
if (($element != '.') && ($element != '..')) { 
if ((is_file($ordner.'/'.$element)) && (substr($ordner.'/'.$element, -3) == 'zip')) { 
$dateien[] = $element; 
} 
} 
} 
closedir($dir); 
 
sort($dateien); 
 
echo '<p>'.count($dateien).' Dateien gefunden</p>'; 
foreach ($dateien as $d) { 
echo '<a href="'.$ordner.'/'.$d.'">'.$d.'</a><br />' . "\n"; 
} 
?>

Danke iV
MfG
Ingo41
 
Zuletzt bearbeitet:
Ingo41 hat gesagt.:
*hoch*
@imwheasel: Sorry, damit kann ich leider überhaupt nix anfangen :(
Danke iV
MfG
Ingo41

Hi,

du kannst mit einem Link auf dem beschrieben steht wie man Directorys ausliest nichts anfangen? :confused: ... da steht auch die Funktion readdir beschrieben diese solltest du dir mal genauer ansehen.

Beschreib mal genau dein Problem... was geht nicht bzw. was verstehst du daran nicht?
 
imwheasel hat gesagt.:
Hi,

du kannst mit einem Link auf dem beschrieben steht wie man Directorys ausliest nichts anfangen? :confused: ... da steht auch die Funktion readdir beschrieben diese solltest du dir mal genauer ansehen.

Beschreib mal genau dein Problem... was geht nicht bzw. was verstehst du daran nicht?
ich versteh nicht warum das Script, das ich oben hingeschrieben habe, nicht funktioniert...:confused:
Habe alles überprüft...

ach. Jetzt hab ich´s! ein Punkt ist vergessen.

Hat sich erledigt, dangee
 
Zurück