Aus 2 Mysql Tabellen Lesen

Gariel

Mitglied
Hi
Ich hab ein kleines Login Script geschrieben, auch mit hilfe von tutorials.de

Jetzt habe ich aber Benutzer in 2 tabellen, einmal in "allianz" und einmal in "horde".
Ich möchte jetzt gerne, dass er die beiden Tabellen nach dem Usernamen und dem Passwort durchsucht, aber leider sucht er bisher nur die "allianz" tabelle und wenn man einen Name und Passwort der "horde" tabelle eingibt, wird sofort auf die Seite geleitet, die angezeigt werden soll wenn Benutzername oder PW falsch sind.

Mit der "allianz" tabelle alles, aber leider nicht mit beiden.

PHP:
// Datenbankverbindung aufbauen 
$connectionid = mysql_connect ("localhost", "root", "xxx"); 
if (!mysql_select_db ("xxx", $connectionid)) 
{ 
  die ("Keine Verbindung zur Datenbank"); 
} 

$sql = "SELECT ". 
    "id, name, real_name, email, icq ". 
  "FROM ".
    "allianz ". 
	"horde ".
  "WHERE ". 
    "(name like '".$_REQUEST["name"]."') AND ". 
    "(pw = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')"; 
$result = mysql_query ($sql); 

if (mysql_num_rows ($result) > 0) 
{ 
  // Benutzerdaten in ein Array auslesen. 
  $data = mysql_fetch_array ($result); 

  // Cookie schreiben
  xxxxxxxxx //setcookie steht eigentlich hier. :D

  header ("Location: intex.php"); 
} 
else 
{ 
  header ("Location: intex.php?content=zugriff_verweigert"); 
}


BITTE :D ich brauch hilfe... :D schonmal im vorraus.
 
Was soll denn dieses seltsame Konstrukt?
PHP:
$sql = "SELECT ". 
    "id, name, real_name, email, icq ". 
  "FROM ".
    "allianz ". 
    "horde ".
  "WHERE ".
Das kannst du doch alles zusammen in eine Zeile schreiben ohne die Anführungs- und Schlusszeichen. Ausserdem müsste da afaik zwischen allianz und Horte noch ein Komma hin ... bin mir aber nicht sicher.
 
Hab ma geändert, aber geht net :(

PHP:
$sql = "SELECT id, name, real_name, email, icq FROM allianz, horde ".
  "WHERE ". 
    "(name like '".$_REQUEST["name"]."') AND ". 
    "(pw = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')"; 
$result = mysql_query ($sql); 

if (mysql_num_rows ($result) > 0)

der sucht immernoch net in beiden Tabellen und jetzt kommt auch noch ne fehlermeldung:

PHP:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web37/html/tirisfal/login.php on line 15

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web37/html/tirisfal/login.php:15) in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/web37/html/tirisfal/login.php on line 31
 
PHP:
$sql = "SELECT id, name, real_name, email, icq FROM allianz, horde ".

  "WHERE ". 

    "((allianz.name like '".$_REQUEST["name"]."') AND ". 

    "(allianz.pw = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')) OR "; 
 
    "((horde.name like '".$_REQUEST["name"]."') AND ". 

    "(horde.pw = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."'))"; 

$result = mysql_query ($sql) or die(mysql_error()); 



if (mysql_num_rows ($result) > 0)
 
Zurück