auflösungsabfrage mittels externer js datei/laden der jeweiligen css datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

trickyiki

Mitglied
Hallo,

Habe da ein Problem,
ich möchte d bei meiner HP je nach Auflösung ein anderes Stylesheet geladen wird.
Ich habe nun ein externes Javascript geschrieben:

function aufloesungzwei()
{

var browser=new Object();
var agent=navigator.userAgent.toLowerCase();


browser.major=parseInt(navigator.appVersion);
browser.minor=parseFloat(navigator.appVersion);

browser.lowres=(screen.width<800);
browser.medres=(screen.width==800);
browser.highres=(screen.width==1024);
browser.highres1=(screen.width>1024);




if(browser.lowres)
{
document.write("<meta name='MSSmartTags Prevent Parsing' content='True'>");
document.write("<meta HTTP-EQUIV='imagetoolbar' content='no'>");
document.write("<link rel='stylesheet' href='style800.css'type='text/css'>");
}


else if (browser.medres)



das ich mit <script type="text/javascript" src="versuch.js"></script>
im head aller Seiten aufrufe.

Habe dazu verschiedene stylesheets geschrieben.

Möchte diese Funktion nun über onload im Body aufrufen.
Nur leider funktioniert das alles nicht so wie ich mir das vorstelle.
Die css Datei wird einfach nicht geladen und ich weiß nicht weshalb.
Kann mir da jemand weiterhelfen?

Danke

Liebe Grüße
anja
 
Hallo....

du musst das bereits beim Einlesen des Dokumentes aufrufen/in die Seite schreiben......nicht erst beim onLoad.
 
hallo - danke fürs antworten, wollt nur fragen, wo genau ich den Aufruf hineinschreiben muss, im head?
Und mit welchem Befehl? Nicht mit Onload?"
danke :)
 
Du brauchst keinen Aufruf/Funktion... da das beim Einlesen des Dokumentes hineingeschrieben werden soll.
Sobald der Browser beim Parsen beim Skript ankommt, führt er den Code auch aus.
Code:
var browser=new Object();
browser.lowres=(screen.width<800);
browser.medres=(screen.width==800);
browser.highres=(screen.width==1024);
browser.highres1=(screen.width>1024);


if(browser.lowres)
{
    document.write('<link rel="stylesheet" href="style800.css"type="text/css">');
}

else if (browser.medres)
{
    //...usw.
}

..in den <head> packe entweder den Skript-Code oder die Referenz zu dem externen Skript.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück