Auf ListBox zugreifen - Problem

Alexander12

Erfahrenes Mitglied
Mahlzeit!

Ich habe heute Morgen eine kleine Form mit einer ListBox erstellt. Nun habe Ich nen Button. Wenn Man den klickt, öffnet sich ein kleiner ebenfalls selbst erstellter Dialog, wo Man in eine TextBox nen Pfad eingeben kann. Wenn Man dann OK klickt, soll der String in der TextBox als Item in die ListBox der anderen Form geschrieben werden. Mit Variablen habe Ich das bisher z.B. so realisiert:

Code:
myForm frm = new myForm();
frm.myVariable = 90;

Mit der Listbox funktioniert das aber nicht. Hat jemand eine Idee, wie Man sowas hinbekommt?


MfG Alexander12

// EDIT: Ja, Ich habe den Modifizierer auf 'Public' gestellt, der Compiler zeigt auch keine
// EDIT: Fehler etc. Aber es will einfach nicht funktionieren.
 
Zuletzt bearbeitet:
Du hast in deiner MainForm ne Methode, die dir das Property in deine ListBox schreibt. Dann führste in der zweiten Form auf Button druck folgendes auf:
Property den wert zuweisen
Methode aufrufen....

Done...
 
Hi,

was du noch beachten soltest, ist dass man der ListBox ein Item mittels listBox1.Items.Add(object o) hinzufügt.

Vll. hilft dir ja das weiter.

Grüsse

Dani
 
Hi.

Habe mir das Tutorial gerade runtergeladen. Mal schaun obs damit klappt. :)
Das mit der Methode klappt auf jeden Fall nicht.


MfG Alexander12
 
Zurück