Audioplayer aktuell halten

GvS

Grünschnabel
Hallo,
ich bin gerade dabei mir einen Audioplayer zu basteln, der Shoutcast, Icecast und Laut FM Channels abspielt.
Der Player ist soweit fertig und funktioniert mit einer Ausnahme.
Wenn ich den Player stoppe und dann später wieder einschalte, spielt er genau an der Stelle weiter, wo ich den Stream zuvor abgestoppt hatte. und nicht das, was aktuell läuft.

Dies habe ich mit folgendem Code zu umgehen versucht, leider nur mit Teilerfolg
Code:
player.currentTime = 0;
  player.play();

Der Player spielt nur dann den aktuellen Stream ab, wenn ich nach dem abstoppen die Seite neu lade.
Stoppe ich den Stream und starte später neu, wird wie zuvor beschrieben, an der stelle weitergemacht wo abgestoppt wurde.

Hier der komplette Jacascriptcode der bei mir zur Anwendung kommt für den Player:
Javascript:
<script>
function playpause(ob) {
    player = document.getElementById('player');
    if (player.paused) {
        player.currentTime = 0;
        player.play();
        ob.src = 'images/pause.png';
    } else {
        player.pause();
        ob.src = 'images/play.png';
    }
}
</script>

Gibt es für mein Problem eine einfache Lösung? Wäre es möglich diese dann gleich im vorhandenen Script anzupassen. Javascript gehört nämlich nicht gerade zu meinen Stärken
 
Der Player spielt nur dann den aktuellen Stream ab, wenn ich nach dem abstoppen die Seite neu lade.
Jetzt verstehe ich erst, was Du vorhast. Bei Chip hatte ich es so verstanden, dass Du den Stream vom Anfang beginnen willst.
Versuch doch mal die Funktion load():
Code:
if (player.paused) {
player.load();
player.play();
Re-loads the audio/video element
Demnach müsste man damit das selbe erreichen wie durch Neuladen der Seite.
 

Neue Beiträge

Zurück