Attribute in Objektliste nach gecheckten Checkboxen setzen

schlumsch

Mitglied
Hallo,

erstmal ein icon_biggrin.gif für mein Topic ... aber nun direkt zu diesem:

Ich habe in jsf eine Datatable, welche mir eine ArrayList läd.
Die gespeicherten Objekte haben u.a. ein bool-Attribut und je nach
dessen Ausprägung wird in jsf eine Checkbox angezeigt.

Nun möchte ich folgendes erreichen:
Der User kann die Checkboxen (de)aktivieren,
und dementsprechend wird der bool des entsprechenden
Objektes ins bean zurück geschrieben.

Bislang habe ich nur eine Setie auf der nur die Attribute eines Objektes
geändert werden können, das funktioniert soweit gut Da ich nun aber
eine Liste von Objekten in meiner Tabelle ausgebe müsste ich ja der
Checkbox zumindest auch noch die Objektid mitgeben, s.d. auch der bool
des richtigen Objektes gesetzt wird.

Wie kann ich dies bewerkstelligen Gibt es die Möglichkeit beim
setzen der Checkbox mehrere Properties im Bean anzusprechen?
(bei mir wäre dies "FAQBean.inputActiveBoolean" und "FAQBean.id")
Hier mal ein Auszug aus meinem Code:

jsf, xhtml:

Code:
...

<h:selectBooleanCheckbox id="inputActive" value="#{FAQBean.inputActiveBoolean}" immediate="true" valueChangeListener="#{FAQBean.test}" onchange="this.form.submit( );">
</h:selectBooleanCheckbox>

FAQBean:
Code:
public void test(ValueChangeEvent event) {
   System.out.println(this.inputActiveBoolean);
      FacesContext.getCurrentInstance( ).renderResponse( );

   
}


Thx schonmal, und lg
 
Zurück