Attribute auslesen aus einem DefaultMutableTreeNode

Nijura

Grünschnabel
Hallo zusammen,

ich hab da ein kleines Problem.
Ich moechte aus einer XML-Datei einen JTree erzeugen, der alle Elemente anzeigt und wenn man auf eines dieser Elemente klickt, sollen neben dem JTree die Attribute das markierten Elements angezeigt werden.

Den JTree hab ich hinbekommen, nur hab ich jetzt das Problem, dass ich ja den aktuell markierten Knoten brauche, das mache ich mit

Code:
DefaultMutableTreeNode node = 
        (DefaultMutableTreeNode)  tree.getLastSelectedPathComponent();

Nur weiss ich nicht wie ich da nun die Attribute kriegen soll...
Ich hab versucht das auf Node zu casten, aber da kommt als Fehler

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ClassCastException: javax.swing.tree.DefaultMutableTreeNode cannot be cast to org.w3c.dom.Node

Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen?
liebe Gruesse Nijura

P.S.: bin neu im Forum, bitte entschuldigt, wenn ich ins falsche Unterforum gepostet habe, ich wusste nicht genau ob nun Java oder XML :)
 
Danke fuer deine Antwort :)

Ja, sollte es.
Funktioniert aber nur bei der Klasse Node und nicht bei DefaultMutableTreeNode und die auf Node casten kann ich nicht.

Ich hab aber eine Lösung gefunden, ich hab mir eine eigene Klasse geschrieben, die den entsprechenden Node mit dem DefaultMutableTreeNode in meinem Baum verknuepft und so komm ich dann auch ueber den DefaultMutableTreeNode an den Node :)

Problem somit geloest :)
 

Neue Beiträge

Zurück