asp.net / vb.net Datagrid HeaderCheckbox

ratze79

Mitglied
Hallo zusammen,

ich habe ein Datagird in dem Daten angezeigt werden. In der ersten Spalte habe ich Checkboxen um Datensätze zu selektieren. In dem Header der ersten Spalte habe ich auch einen Checkbox um sofort alle Datensätze selekieren zu können.

PHP:
                <HeaderTemplate>
                  <asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" AutoPostBack="True" OnCheckedChanged="cb_CheckChange_all" />
                </HeaderTemplate>

Im Codebehind rufe ich diese Methode auf:
PHP:
  Public Sub cb_CheckChange_all(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
        Dim dgi As DataGridItem
        Dim cb As CheckBox

        If sender.bindingcontainer.cells(0).controls(1).checked Then
            For Each dgi In dg_artikel.Items
                cb = CType(dgi.Cells(0).Controls(1), CheckBox)
                cb.Checked = True
            Next
        Else
            For Each dgi In dg_artikel.Items
                cb = CType(dgi.Cells(0).Controls(1), CheckBox)
                cb.Checked = False
            Next
        End If
    End Sub

Das ganze funktioniert auch, allerdings nur mit Anzahl Datensätzen < 9000. Danach bricht das Programm einfach ab und der Browser gibt zurück "Die Webseite kann nicht angezeigt werden". Der Debugger wirft auch keine Exception.

Hat jemand einen anderen Lösungsvorschlag?
Evtl. JavaScript?

Vielen Dank im Voraus für eure Bemühungen.

Gruß
Ratze

EDIT:
Wenn ich in VS einen Haltepunkt auf die Methode setze, dann hält der Debugger bei z. B. 65 Datensätzen beim Haltepunkt an, bei 10000 Datensätzen nicht. Es kommt dann wie oben beschrieben keine Exception, nur der Browser meldet "Die Webseite kann nicht angezeigt werden".
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück