ASP -> Anfängerproblem -> Batch-Datei unter ASP starten wie?

H

Homeboy_X

Hi,

ich habe folgendes Problem:

ich arbeite als Praktikant in einer Internet-Firma. Über eine Eingabemaske soll über nslookup der MX-Record beliebiger in unserem Nameserver eingetragenen Domains abgefragt werden. Ich habe in Visual Basic ein Programm geschrieben, mit dem das alles wunderbar funktioniert hat, doch meine ASP-Seite kennt die Befehle scheinbar nicht. Das VB sieht so aus:
----------------------------------------------------------

Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function GetExitCodeProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, lpExitCode As Long) As Long
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Const STILL_ACTIVE = &H103
Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400

Sub Shell32Bit(ByVal JobToDo As String)
Dim hProcess As Long
Dim RetVal As Long
'The next line launches JobToDo as icon,
'captures process ID
hProcess = OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, Flase, Shell(JobToDo, 6))
Do
'Get the status of the process
GetExitCodeProcess hProcess, RetVal
'Sleep command recommended as well
'as DoEvents
DoEvents: Sleep 100
'Loop while the process is active
Loop While RetVal = STILL_ACTIVE
End Sub


Private Sub Form_Load()
Dim JobToDo As String
JobToDo = "c:\test.bat muensingen.de"
Shell32Bit JobToDo
End Sub
--------------------------------------------
und in test.bat steht eigentlich nur noch der nslookup-Befehl drin...

Frage:
Es geht doch sicher ganz einfach, ich hab hier nur absolut KEINE Doku zu ASP zur Hand,
also wie kann ich ganz einfach nur eine *.bat Datei von ASP aus laufen lassen??

Viele Grüsse
Homeboy_X
 
Allgemein kann man sagen das man nicht einfach Visual Basic Code mit ASP laufen lassen kann. Zwische ASP bzw. VB-Script und Visual Basic bestehen einige Unterschiede.
Visual Basic hat einige Funktionen mehr, APIs und Steuerelemente. Diese müssen z.B, wenn du sie benutzen willst extra auf dem Server installiert werden.
Ebenfalls greifst du auf eine lokal Datei zu, ich denke du hast keine Schreibrechte!
 
Danke für die Antwort, aber das hilft mir leider noch nicht weiter, Schreibrechte sind gesetzt, sowohl im IIS als auch in Windows...

Um Ehrlich zu sein:
Ich habe keine Ahnung von ASP ... ich suche eigentlich nur eine Möglichkeit, eine *.bat Datei laufen zu lassen...
:{}
Ich dachte da zuerst an SHELLEXECUTE aber das will ASP auch nicht...
 
hi,
versuche mal ob die komponente ASPExec hast, ansonsten installiere sie dir mal, hab gehört es solle damit gehen,
das problem ist die sicherheit!!

ansonsten bastele dir doch eine ActiveX dll
oder Komponente, bzw exe ?!?

noch was:
In Visual Basic 6.0 ist eine Anwendung genannt DHTML-Anwendung, oder so in der Art. Dort kannst du deinen Code genauso Coden, aber anstatt der Form ist dort ein Page Designer. Schaue dir mal die Dokumentation an (habe leider kein VB installiert), da denk ich mal wirst du ne bessere Idee finden. Hoffe das half irgendwie :)
 

Neue Beiträge

Zurück