AS3 MouseEvent CLICK funktionslos?

_marv_

Grünschnabel
Hallo!
Ich (Actionscriptanfänger) habe eine Frage zu den MouseEvents in Actionscript 3:

Mit Hilfe eines Tutorials habe ich ein einfaches Drag+Drop Programm geschrieben, dass ich kurzer Hand ausbauen wollte, leider nicht mit dem gewünschten Erfolg!

Ich will eine Art Playbutton nehmen und verschieben können und wenn ich auf diesen Button kurz klicke soll er einen Sound abspielen oder stoppen. Das verschieben funktioniert wunderbar, doch werden leider die verlängerten MOUSE.DOWNs und MOUSE.UPs auch als Klick gewertet: d.h. wenn ich den Button nehme-verschiebe-loslasse beginnt er Musik abzuspielen. verschiebe ich ein zweites mal stoppt die Musik. Mein Ziel ist es das verschieben unabhängig vom Abspielen umzusetzen. Dachte schon daran meinen Funktionen die Koordinatenänderung mitzugeben, will jetzt aber wissen was mir dann der CLICK eigentlich bringt ?
Vielleicht hat jemand eine Lösung oder einen Denkanstoß für mich?
Hier noch mein Code:
Code:
import flash.media.Sound;
import flash.utils.*;

//Sound ein-ausschalten
var off:Boolean = true;

//Soundobjekt
var sound:Sound = new Sound();
sound.load(new URLRequest("cm_bts.mp3"));
var snd:SoundChannel;

//square_mc ist playbutton
square_mc.buttonMode=true;
square_mc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, playMusic);
square_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, pickUp);
square_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, dropIt);


function pickUp(event:MouseEvent):void{
	event.target.startDrag(true);
}

function dropIt(event:MouseEvent):void{
	event.target.stopDrag();
}

function playMusic(event:MouseEvent):void{
	
	if(off){ //Schalte musik ein
		snd = sound.play();		
		off=false;
	}
	else{ //Schalte musik aus
		snd.stop();
		off = true;		
	}
}
Besten Dank!
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück