Array to ArrayList einlesen?

Dragonball

Grünschnabel
Hallo,

ich habe eine Methode geschrieben, der eine Array einlesen kann (funktioniert auch).
Ich will aber, dass es eine ArrayList einlesen kann, wie kann ich meinen Code ab ändern, dass es funktioniert. Weiß nicht mehr weiter.

Danke im voraus,
Kid

Hier mein Code:
Java:
	public int[] readEntries(String filename){
		
	    FileReader myFile = null;
	    BufferedReader buff = null;
	    List<String> lines = new ArrayList<String>();
	 
	    //reading file
	    try {
	        myFile = new FileReader(filename);
	        buff = new BufferedReader(myFile);
	        String line;
	        while ((line = buff.readLine()) != null) {
	            //System.out.println(line); // kontrolle was eingelesen
	 
	            lines.add(line);    
	        }
	    } catch (IOException e) {
	        System.err.println("Error2 :" + e);
	    } finally {
	        
	    	try {
	            buff.close();
	            myFile.close();
	        } catch (IOException e) {
	            System.err.println("Error2 :" + e);
	        }
	    }
	
	//initialize names for i
    String[] tmp  = ((String)lines.get(0)).split("\\;");
    //System.out.println(tmp.length);
    
    System.out.println("Modulkontextswechsel_Liste:");
    for(int i=0; i<tmp.length; i++) {
		//System.out.println("tmp["+i+"] = " + tmp[i]);
		System.out.print(tmp[i]);			
    }
    
    int [] tmpInt = new int[tmp.length];
    for(int i=0; i<tmp.length; i++){
    	tmpInt[i] = Integer.parseInt(tmp[i]);
		return tmpInt;
    }
    
	return tmpInt; //?
}

	
	public static void main(String[] args) {

		InputHandlerList input2 = new InputHandlerList();
		int[] listeT = input2.readEntries("liste12.csv");
		
		ProtocolTracer.prot(listeT);  // BENUTZEN später
	}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Moin,

sorry, aber ist doch reichlich unübersichlich :suspekt:

Benutze bitte die Code-Tags (hier also [_JAVA_] und [_/JAVA_] OHNE die Unterstriche! oder den Button mit der '#' im Editor).
Vielleicht sieht man dann klarer ..... ;-]

Und beschreibe bitte genau, an welcher Stelle, Du welches Problem hast !

Danke und Gruß
Klaus
 
Hi Klaus,

danke für die schnelle Antwort. Ich weiß nicht, was du mit Code-Tags meinst. ich habe einfach den code bei mir kopiert und hier eingeführt.

Es funktioniert gut für eine array.
Aber die letze untere andere Mehode "ProtocolTracer.prot(listeT)" will als Input eine ArrayList haben. Wenn er nur eine array bekommt, meckert er.

Also, will ich den Code, der eigentlich für array bestimmt ist, ändern in ArrayList, d.h. "public int[] readEntries(String filename)" in so ähnlich wie "public ArrayList readEntries(String filename)"!

Ich hoffe, es ist bisl verständlicher:(
 
Code tags um es leserlicher zu machen, wofür den sonst.
<Ironie>
Sollen wir dann für dich die Methode umbauen oder wie?
</Ironie>

Ich gebe dir einen Tip schau dir die API einer ArrayList an oder noch besser less dich in die Materie ein (->Galileo->Listen).


Und noch ein Typ seit Java 5 werden Listen mit einem Generic versehen. Das ist das im <>, das gibt den Typ an. Z.B. ArrayList<Integer> für Integer Objekte
 
Zuletzt bearbeitet:
Das war ehrlich gesagt keine ernsthafte Aussage. Ich wollte nur wissen in wie weit dir dieses Forum helfen kann.

Und ich muss dich leider enttäuschen, aber weder ich noch die Mehrheit der Benutzer dieses Forums werden dir dann helfen.

Wir würden dir Tips oder Hilfestellung geben oder bei detaillierten Problemen helfen. Aber wir übernehmen sehr selten die komplette Arbeit.

Außerdem wie soll es dir helfen, wenn wir dir die Lösung schon geben? (Lerneffekt?)
 

Neue Beiträge

Zurück