Array nach Label

Ashnazug

Mitglied
moi moin

Ok ich will den Inhalt eines Labels mit Text füllen den ich aus einer Datacombobox lese, jedoch soll der im Label bereits enthaltene Text nocht überschrieben werden.
Ich dachte ich fülle ein Array um es nacher jedes mal einfach neu auszulesen, so würde der Text ned überschrieben sondern ergäntzt werden.
Aber ich kriegs einfach ned hin. Ich glaube ich habe den falschen Weg gewählt weiss es aber eben ned besser.
Hier mal der Code den ich bisher verwende:

Sub AbsfdfverpArray()

Dim i As Integer

If i = 0 Then
Dim Zabs As Integer
Zabs = 0
Dim aryabsfdfverp(Zabs) As String
Dim Zabs2 As Integer
Zabs2 = 0
i = 1
End If
Dim p As Variant

For Each p In aryabsfdfverp()
Dim j As String
Dim k As String
k = formstart.datcombofframefdfverpabs2.Text
j = CStr(k)
If p = j Then
ReDim Preserve aryabsfdfverp(Zabs)
aryabsfdfverp(0) = formstart.datcombofframefdfverpabs2.Text
Zabs2 = Zabs2 + 1

Do While Zabs < Zabs2
formstart.labelframefdfverpabsanz.Caption = formstart.labelframefdfverpabsanz.Caption + (aryabsfdfverp(Zabs)) + ","
Zabs = Zabs + 1
Loop
End If
Next p

End Sub

Bei fragen nur zu.
 
Wie füllst du denn die DataCombo ?
Falls du das über ein Data-Steuerelement machst, kannst ja in einer Schleife das Recordset durchlaufen und jeden Eintrag mit
Code:
Label.Caption = Label.Caption & "neuer Text"
anhängen.
Ein Array braucht man für sowas nicht.
 
Mann mann mann
Da hab ich doch tatsächlich wider so was von falsch überlegt.
Ich brauch wirklich nur diese eine Zeile Code.
formstart.labelframefdfverpabsanz.Caption = formstart.labelframefdfverpabsanz.Caption + (aryabsfdfverp(Zabs)) + ","
Ohne irgend welche Schlaufen oder Arrays.

Danke Retlaw
 
Zurück