array: explode

mrsunshine

Erfahrenes Mitglied
Hallo,
ich würde gern wissen wie ich einen mehrdimensionalen Array mit explode() erstelle.
wenn ich sage explode("<", $einarray[1]);
kommen am ende Nur noch einzelne Buchstben raus...
 
Ich verstehe nicht genau was du meinst!
Sag mir wozu du das brauchst.

ein mehrdimensionales Array ist schon etwas komplexer als das du es einfach mit explode erstellen kannst. Dazu brauchst ne Schleife!
 
Ich hab einen Array z.B. $Hausarbeit[Wäschewasche] der hat den Wert "Bundwäsche;Weißwäsche" den will ich jetzt nochmal Trennen. ich habs schon mit explode(";", $Hausarbeit[Wäschewaschen]) versucht. Seltsammer weise funktioniert es nicht...
 
Achso, du willst ein mehrdimensionales Array zerlegen :)

PHP:
// Auslesen eines Mehrdimensionalen Arrays
foreach ( $hausarbeit as $key ) {

  foreach ( $key as $val ) {
    echo $val."<br>";
  } 

}
 
Ja so ungefähr. Der Script war zwar nicht das, was ich gewollt hab aber er hat mich auf ne idee gebracht:

PHP:
// -->Zerlegen<-- in Mehrdimensionale Arrays
foreach ( $hausarbeit as $key ) {

  $key = explode(";", $key);          //<----

  foreach ( $key as $val ) {
    echo $val."<br>";
  } 

}
Oder hast du das damit gemeint?
 
Das ist doch das gleich was ich geschrieben habe :)

Du kannst es auch so machen:

PHP:
<?php
error_reporting ( 5 );

$hausarbeit[hausarbeit] = array("Buntwäsche", "Weisswäsche", "kochen", "bügeln");
$hausarbeit[gartenarbeit] = array("Rasen maehen", "Aufaeumen", "Baeume beschneiden", "Kirschen pflücken");

foreach ( $hausarbeit as $key => $val ) {

	echo "<strong>".$key."</strong><br>";
	
	foreach ( $val as $value ) {
		echo $value."<br>";
	}
	
	echo "<br>";
}
?>

Lass das Script mal laufen, und du siehst was passiert!
 
Der Script wird bei mir schwierigkeiten bereiten, weil ich den Array aus ner TXT Datei auslese...
 
Zuletzt bearbeitet:
Wieso? Dem Array ist es egal ob es aus einer TXT Datei oder einer DB kommt. Es gibt nur eine art von mehrdimensionalen Arrays. Zeig mir mal wie das Array erstellt wird!
 
Ich meinte damit, das ich mit dem Script die TXT Datei nicht zerlegen kann...
Ich hab mir auchma meine gedanken gemacht, und das kam dabei raus:

erstmal will ich mit explode den Inhalt einer Textdatei zerlegen:
PHP:
$inhalt = explode(";", $inhalt);
dann will ich jedes einzelne Element nochmal aufspalten und in einen anderen Array einfügen:
PHP:
$x=0
foreach ( $inhalt as $aufspalt )
{ $inhalt2[$x] = explode("<" $aufspalt);
$x++; }
Und so müsste es funktionieren...
Cool, ich kann ja fast ein bisschen programieren*g*
 
Zurück