Arbeiten mit Textboxen !?

axelfxxx

Mitglied
Hallo, an Alle ;)

Ich habe eine Form1 mit RichTextBox und eine Form2 mit textbox und Button.
Ich möchte nun in der Textbox (form2) etwas eingeben und in Form1 anzeigen lassen.
Sozusagen möchte ich eine eine kleine Suchmaschiene kreieren, wo nach text gesucht werden soll, der dann in Form 1 ausgegeben werden soll.

Könntet ihr mir da einwenig behilflich sein?

MFG

Axelfxxx
 
Unter den Tutorials (C#-Bereich) findest ein solches, das dir beschreibt, wie du Daten von einer Form an die andere übergeben kannst. Dies sollte für deine Anforderungen reichen.

Wobei, eine bessere Lösung wäre in deinem Fall das erstellen eines Dialog-Fensters

1 TextBox
2 Buttons

Bei den Properties zu den Buttons gibt es das Property DialogResult. Da kannst du einstellen, ob der Button ein OK oder ein Cancel etc. zurückliefern soll. Den Inhalt der TextBox stellst du am besten über eine public Property zur Verfügung.

Mit
Code:
if (meineForm.ShowDialog() == DialogResult.OK) {
   // Hier Property auslesen
}

kannst du das ganze dann noch aufrufen.

Ein Beispiel dazu:
http://www.publicjoe.f9.co.uk/csharp/articles/csc-dialog.html
 
Alex, du Stellst hier Fragen welche in der MSDN eigentlich schon Beantwortet sind :rolleyes:
Du machst dir das Leben unötig schwer :p


Gruß
 

Neue Beiträge

Zurück