Arbeiten mit Strings

sjetzls

Grünschnabel
Hallo ich brächte eure Hilfe.

Ich soll ein Programm schreiben das folgendes erfüllt:

1. einen eingegebenen Text in umgekehrter Reihenfolge wieder ausgeben
2. die Leerzeichen eines eingegebenen Textes durch Kommas ersetzen und diesen dann wieder ausgeben.

Ich bin noch ziemlich neu hier und auch mit vb noch ein ziemlicher Anfänger (wie man an der Fragestellung sicher bemerkt), aber ich danke euch schon mal für die schnelle Hilfe.
Sollten diese Fragen schon mal gestellt worden sein dann sorry hab sie aber im Forum leider nicht finden können.
 
Also zu 1.:

Visual Basic:
Private Sub Command1_Click()
   For i = 1 To Len(Text1)
      Text2 = Mid(Text1, i, 1) & Text2
   Next i
End Sub

und zu 2.:
Visual Basic:
Private Sub Command1_Click()
   Text2 = Replace(Text1, " ", ",")
End Sub

MfG
 
Zurück