Applet und "Communication Link Error"

robbob

Grünschnabel
Hi Jungs,

ich hab meine App in ein Applet umgewandelt und innerhalb von Eclipse klappt auch der DB-Zugriff per JDBC.
Im AppletViewer scheitere ich aber an der Verbindung soga zum localhost, in der Console heißt es:

...CommunicationsException: Communication link failure...The last packet sent succesfully to the server was 0 ms ago

Gleiches Problem bekomme ich, wenn ich alles auf meinen Server packe und auf die dortige DB zugreifen will.
Kann es denn ein Sicherheitsproblem überhaupt geben, wenn ich

1. vom localhost auf den localhost zugreife

2. von einem Applet auf meinem 1+1 Server auf dessen mySQL-DB zugreife

Eigentlich doch nicht oder?

Ich habe auch alle jars signiert , was ja scheinbar auch erfolgreich war, da die Oberfläche komplett geladen wird und der mySQL Treiber (auch als .jar) wird ja auch gefunden und benutzt...

Man findet viele Threads zum Thema, aber bisher hat mich keiner weitergebracht... :-(
Jemand noch eine Idee?

Vielen Dank!!
rob
 
Zurück