[Apache] 404 und REQUEST_URL

pxlArtizzt

Erfahrenes Mitglied
Hi!

Ich habe mal eine Frage: ich nutze Apache und lasse in der .htaccess nicht gefundene Seiten nach 404.html umleiten. Wie komme ich allerdings an das, was die User in der Adresszeile des Browsers eingegeben haben, sprich an die REQUEST_URL? Denn sobald die Seite nicht gefunden wurde ist die REQUEST_URL nämlich 404.html....

In den Server-Logs steht dann nun auch nichts mehr davon. Kann mir da jemand weiterhelfen?

Danke!
 
Wie genau hast du die Adresse der Fehlerseite in der .htaccess geschrieben?
Wie genau liest du die Adresse aus?

Normalerweise bleibt die ursprüngliche Anforderungsadresse in $_SERVER['REQUEST_URI'] erhalten.
Hast du in der .htaccess fürs Fehlerdokument jedoch keinen Pfad im lokalen Dateisystem, sondern einen, der mit "http://" beginnt, geht die ursprüngliche Adresse verloren.
 

Neue Beiträge

Zurück