Anwendungen beenden

mmmotte

Mitglied
Hi
Hier bin ich mal wieder mit einer Frage.
Wie kann ich Anwendungen die ich zuvor ausgeführt habe wieder beenden?
Danke im voraus
Motte
 
Also deine VB-Anwendung beendest du mit "End".
Wenn du allerdings eine Externe Anwendung beenden willst, dann kommst du um die API nicht vorbei.
Da kenn ich 2 Wege:

1.
Du holst dir das Hauptfenster der Anwendung (FindWindow()) und schickst eine WM_QUIT - Message an die Anwendung.

2. Du rufst die Externe Anwendung mit CreateProcess() auf und hast somit die Prozess-ID der Anwendung, mit dieser ProzessID kannst du dann den Exit-CODE der Anwendung holen (GetExitCodeProcess()) und dann über diesen Exit-CODE mit ExitProcess() die Anwendung beenden.

Die 1. Methode ist dabei die leichtere, aber die 2. Methode ist die sicherere.
!Achtung, die Funktionen sind alle nicht von VB, sonder aus der Windows-API um eine dieser Methoden anzuwenden, solltest du zumindest Grundkenntnisse mit der Verwendung von API-Funktionen in VB haben.

Gruss Homer
 
Zurück