Ansatzüberlegung - "dynamische" Tabellen in Flash

morgenstern

Erfahrenes Mitglied
Hallo Leute!

Ich mache gerade eine Flash-"CD" (Flash Datei als .exe), die auf den meisten PCs laufen soll (FirmenPCs)

Das Flash-File besteht aus einem Intro (winzig) und mehreren Unterseiten - jetzt muss ich auf einer Unterseite dynamsiche Tabellen einfügen (Spalten sortieren, Spalten ein und ausblenden) - Die Tabellen müssen sich anpassen an die davor im Menü gewählte Kategorie und man sollte sie danach sortieren usw. können.

Die tabellen habe ich im excel Format vorliegen.

Ist es möglich dies alleine in Flash zu lösen? Wäre eine Möglichkeit (HTML/Javascript/CSS) einfacher/besser bzw. einfacher zu beareiten, wenn sich was and den Tabellendaten ändert.

Oder sollte ich dies per XML lösen (können)?

Ich wäre für jegliche Inputs dankbar!

mfg
 
Hi!

habe nun folgendes:

Code:
import fl.controls.DataGrid;
import fl.data.DataProvider;
import fl.controls.dataGridClasses.DataGridColumn;
import flash.net.URLRequest;
import flash.net.URLLoader;

//Datagrid
var dg:DataGrid = new DataGrid();
var c1:DataGridColumn = new DataGridColumn("Vorname");
var c2:DataGridColumn = new DataGridColumn("Nachname");
var c3:DataGridColumn = new DataGridColumn("Alter");
var c4:DataGridColumn = new DataGridColumn("Geschlecht");
dg.addColumn(c1);
dg.addColumn(c2);
dg.addColumn(c3);
dg.addColumn(c4);
dg.setSize(400,200);
dg.move(10,10);
addChild(dg);

//XML
var xml:XML;
var url:URLRequest = new URLRequest("dg.xml");
var loader:URLLoader = new URLLoader();
loader.load(url);

function goData(event):void{
	var xml:XML = new XML(loader.data);
	var dp:DataProvider = new DataProvider(xml);
	dg.dataProvider = dp;							
}



loader.addEventListener(Event.COMPLETE, goData);

Code:
<Data>
	<Daten Vorname="Max" Nachname="Mustermann" Alter="1" Geschlecht="male"/>
	<Daten Vorname="Max2" Nachname="Mustermann2" Alter="2" Geschlecht="male"/>
	<Daten Vorname="Max3" Nachname="Mustermann3" Alter="3" Geschlecht="male"/>
</Data>

1. Frage: dg.getColumnAt(2).setStyle('textAlign', 'right');

Funktioniert leider nicht, da er mir diese Fehlermeldung ausgibt:
1061: Aufruf für eine möglicherweise nicht definierte Methode setStyle über einen Verweis mit statischem Typ fl.controls.dataGridClassesataGridColumn.
Wie kann ich das beheben?
2. Frage: Ist es möglich Spalten ein und auszublenden? (zB.: über ein Dropdownmenü in welchem alle Felder (automatisch) mit Checkboxen aufgeführt werden?)

3. Frage: Kann man einem DataGrid eine 100% Breite des Flash Filmes geben?

4. Frage: Kann man nur bestimmte Zeilen anzeigen, in welchem zB.: das Land Deutschland ist oder das Geschlecht männlich und diese Werte automatisch in ein Dropdownmenü schreiben lassen?

5. Frage: Kann man diese Auswahl (komplette XML Daten) als CSV Datei speichern?

Ich weiss, jede Menge Fragen, ich versuche so viel wie möglich selbst herauszufinden.

Vielen Dank schon im voraus!
 
Zurück