Ankerpunkt

svisseroo

Mitglied
Hallo zusammen

Ich, der Flash- hab wieder mal ein problem, und zwar:

Hab in meiner HTML seite ein Flash Button eingefügt, dieser sollte
bewirken, dass nach dem scrollen, beim klicken wieder nach oben bzw.
zum benannten ankerpunk in der seite springt.

So, wie mach ich das? habs innerhalb des flash mit AS versucht, bzw.
mit getURL und den ankerpunkt anzugeben, beim exportieren erhalt ich
jedoch einen fehler.

Kann mir da jemand wieder mal aus der patsche helfen?


Gruss
 
Das AS ist wie folgt:

up.onRelease=function() {
geturl ("members.html#top", "_self");
}

Vieleicht hab ich da was ausgelassen, aber sowas in der art.
Beim exportieren gibts ne fehlermeldung.

Aber sowieso, ich denke, dass dieses hier grundsätzlich ein
falscher script dafür ist.
 
Hi
1. wieso ist das ein Flashbutton und nicht einfach ein normaler HTML-Button? Was kann er denn noch?
2. Welche Fehlermeldung gibt's beim Exportieren, wo genau steht der Code, was ist 'up' genau?

Gruß
jens
 
Hi Jens

Also, es ist ein fash weil es animiert ist, mit Gif kann ich das glaub nicht.
angehängt das Button, das AS und die Fehlermeldung.

Wie ich dir erwähnte, ich möchte die site dann immer wie mehr mit
Flash ausstatten, sobald ich es besser im griff hab und euch weniger
auf den sack gehen muss! ;o)


Danke im voraus
 

Anhänge

  • as_up.jpg
    as_up.jpg
    8,7 KB · Aufrufe: 10
  • error.jpg
    error.jpg
    20,4 KB · Aufrufe: 11
  • up.swf
    2,5 KB · Aufrufe: 38
N'abend.

Da brauchste nichtmal gif für, da ist ja keine Animation sondern nur ein anderes Bild beim Raufklicken. Nimm zwei jpgs und ein anständiges Javascript. Flash wäre klassisches mit Kanonen auf Spatzen schießen.

Schau mal z.B. hier, sofort bei Google gefunden: http://www.webhilfen.de/javascript/anim_buttons01.html

Wenn es immernoch Flash sein soll: der AS steht an der falschen Stelle. Du hast ihn wohl auf den Button selbst gelegt, ClipEvents (wie bla.onEnterFrame) gehören aber in Schlüsselbilder.

Achso, udn auf den Sack gehst du uns nicht :) Wir sind ja auch freiwillig hier.
 
Hallo Jens

Wie immer hast du mir aus der Patsche geholfen, danke vielmals!
Jetzt klappt's! :eek:)

Deine Hilfe ist grossartig!
Gruss
Andy
 

Neue Beiträge

Zurück