animiertes GIF bleibt bei onclick-function stehen!

stefancp

Mitglied
hallo leute,

hab ein sehr merkwürdiges phänomen bei der erstellung einer webseite...
ich habe in einem div-bereich ein animiertes gif in einer endlosschleife laufen.
jetzt hab ich im content-bereich eine galerie erzeugt, bei der das zentrale grosse bild
immer dann wechselt, wenn man eines der umliegenden thumbs anklickt.
dazu hab ich folgende kleine js-funktion (im html-body) verwendet:
Code:
function bildwechsel(bild) {
document.images.showfield.src=bild;
}

und im html-text stehen dann folgende links:
HTML:
<a href="javascript:bildwechsel('../../bilder/typen/efh01_gr.gif')"><img class="typ_thmb" style="margin-left: 218px; margin-top: 148px" src="../../bilder/typen/efh01_kl.gif"></a>
<a href="javascript:bildwechsel('../../bilder/typen/efh02_gr.gif')"><img class="typ_thmb" style="margin-left: 294px; margin-top: 148px" src="../../bilder/typen/efh02_kl.gif"></a>
etc...

und die zeile, die das große bild anzeigt:
HTML:
<img class="typ_show_pic" name="showfield" src="../../bilder/typen/efh01_gr.gif">

wieso bleibt beim ersten click auf eines der thumbs das animierte gif stehen?
kann mir jemand helfen?

vielen dank für euer interesse im voraus!

gruß, stefan
 
Re: anigm. gif bleibt bei onclick-function stehen!

Hi Sven.

Vorweg erstmal vielen Dank für den Tipp. Hat funktioniert!

Verzeih, dass ich gegen Eure Regeln verstossen habe, aber da ich täglich ca. 10-15 Emails in der Geschäftskommunikation verfasse, die ich in vollem Umfang in Kleinschreibung eingebe und versende, ist es für mich schwer, mich umzusstellen.
Im Übrigen hat sich von den Geschäftspartnern bisher keiner beklagt, eher im Gegenteil - viele von denen verfahren ebenso. Ist halt genauso gut lesbar, aber spart sehr viel Zeit, von der man im Business ja meist zu wenig hat!
Ok, das in Kürze dazu...

Euer Forum finde ich aber ansonsten klasse und häufig hilfreich! Würde mir daher sogar überlegen,
mein Alias auf Heidi oder Elisabeth zu ändern, wenn Ihr das in Eurer Netiquette vorgeben würdet! :)
Kleiner Scherz, nicht bös´ sein! ;-) Ist nur etwas ungewohnt, so eingeschränkt zu sein...

Viele Grüße, Stefan
 
Re: anigm. gif bleibt bei onclick-function stehen!

stefancp hat gesagt.:
Ist nur etwas ungewohnt, so eingeschränkt zu sein...
Falsche Denkweise: Du bist nicht eingeschränkt, sondern du gehörst einem elitären Kreis an :)

Im Ernst: Ich finde, Qualität kommt nicht aus dem Nichts.... auch die ordentliche Nutzung der eigenen Muttersprache ist da ein Baustein :)
 
Hallo Sven,

das mit der Qualität stimmt ja! Eure Seite beweist das auf jeden Fall!
Ich gebe mich geschlagen!

@Dennis W.: Ich denke, dass der Geschwindigkeitsvorteil individuell verschieden ist, aber i.m.h.o.
definitiv vorhanden!

Bis dann...
Gruß, Stefan
 
Zurück