Anfängerfrage: Einlesen einer GPX Datei

Ackimowitsch

Grünschnabel
Hallo,

auch auf die Gefahr hin gekreuzigt zu werden, da ich ein absolut blutiger Anfänger beim Programmieren mit Java bin, hab ich eine Frage...
Ich soll mithilfe der Klasse BufferdReader eine GPX Datei einlesen- bisher sieht das ganze so aus:


import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;

public class GPXread {

{
try {
BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader("H:\452177.gpx"));

String input = "";
String newline = System.getProperty("line.separator");
StringBuffer buf = new StringBuffer();
while ((input = reader.readLine()) != null) {
buf.append(input);
buf.append(newline);
}
{
System.out.println(input);
buf.append(input+"\r");
}
} catch (IOException e) {
System.err.println("Fehler beim Einlesen der Datei");
}
} }


Ist das soweit in Ordnung? Hab nämlich keine Möglichkeit zur Zeit jemanden zu fragen. Andere Vorschläge? Kompletter Müll?
 
Hallo,

1. java Tags verwenden zum einfacheren lesen.

2. BufferedReader muss in einem finally geclosed werden.

3. Was willst du mit dem Inhalt der GPX Datei machen? Einfach nur weitergeben oder die Daten darin benutzen?

4. StringBuilder ist zu bevorzugen gegenüber StringBuffer.

Wir lesen GPX Dateien mit JAXB ein. Dazu nimmt man das GPX XSD und lässt sich von JAXB Klassen generieren (xjc).
Danach kann man über die JAXB API eine Datei/URL uvm. angeben und man bekommt dann ein Objekt zurück was der Inhalt der GPX Datei repräsentiert.
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück