Anfänger Fragen

Auch wenn es dich nicht weiter bringen wird,
ich habe dein "Mini-Programm" mit Visual C++ 6 getestet.

Und bei mir bleibt das Fenster geöffnet bis ich eine Taste drücke.

Code:
#include <iostream>

using namespace std;

int main() // void brauch nicht in Klammern angegeben werden
{
cout<<"Ich bin hier!";
return 0; // Es ist im Allgemeinen gute Praxis "return 0;" mit einzubauen, obwohl es nicht zwingend erforderlich ist 
}



Einige Links zu Tutorials (ob gut oder brauchbar mußt du wohl selbst entscheiden):

c-plusplus.de
Online-Tutorials
ProgrammersHeaven
Und nicht zu vergessen die Tutorial-Sammlung hier auf tutorials.de

MfG
Trouble Shooter
 
Ja, in Visual C++ 6.o bleibt das fenster offen bis Tastendruck erfolgt.

Gelernt habe ich C++ mit Dev++ oder so ähnlich. Dort mussten wir vor die geschweifte Klammer am Ende schreiben:

system("PAUSE");
}

Sonst gabs das von Dir beschriebene Problem.

MfG
Olaf
 
Wie wäre es wenn du eine Abfrage einbaust ?

C:
 #include<iostream>
using namespace std;
void main ()
{
    int ende;

	cout<<"Ich bin hier gewesen"<<endl;
	cout<<"Programm schließen ? Wenn ja 1 eingeben"<<endl;
	cin>>ende;

	if(ende==1)
	{
	}
	else if
	{
	}
	return 0;
}
 
Zurück