Anfänger-Cookie-Problem == Cookie speichern & auslesen

altox-de

Erfahrenes Mitglied
Hallo zusammen.
Habe schon viel in diesem Forum und bei Google-Seiten gesucht und ausprobiert,
aber es mag nicht so richtig klappen...
Mein Problem (wäre toll, wenn ihr mir helfen könntet!):

Ich habe eine Seite "index.php", die folgenden Code enthält:
PHP:
<?
	switch($_COOKIE["SanktPelagius"]) {
    
        case "cook":                //Cookie wurde gesetzt
            require("http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05/frames/start.html");
        break;
         
        default:                    //Anforderungsseite laden
            require("http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05/start/001.html");
        break;         
    }
?>

"index.php" soll überprüfen, ob das Cookie mit Namen "SanktPelagius" gesetzt wurde oder nicht.
Wenn es gesetzt ist, kommt der Benutzer zur Seite
http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05/frames/start.html,
wenn es noch nicht gesetzt ist, kommt der Benutzer zur Seite
http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05/start/001.html.

Dann soll das Cookie ja noch gesetzt werden...
Auf der Cookie-Setz-Seite gibt es den Link zu "set_cookie.php".
Diese PHP-Datei enthält folgenden Code:

PHP:
<?
setcookie("SanktPelagius",cook); //Cookie vorbereiten 
echo "Alles klar!<br>Klicken Sie <a href=\"index.php\">hier</a>"; //Ausgabe an den Browser; Cookie wird gesetzt
?>

Wie gesagt, funktioniert es aber nicht...
Findet jemand ein Problem oder hat jemand ne bessere Lösung?

Bitte helft mir - ich hab noch nicht viel PHP-Ahnung...
Liebe Grüße, Claudia
 
Flüchtigkeitsfehler ;-)

Hi,
du hast beim SetCookie-Befehl die Anführungsstriche vergessen. Danach müsste das ganze !

Also:
PHP:
<?
setcookie("SanktPelagius","cook"); //Cookie vorbereiten 
echo "Alles klar!<br>Klicken Sie <a href=\"index.php\">hier</a>"; //Ausgabe an den Browser; Cookie wird gesetzt
?>
 
Hallo.
Schon mal danke für den Tipp, aber es geht immer noch nicht.
Du kannst es dir ja mal ansehen:
http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05/index.php
Da werden auch irgendwelche Bilder geladen?
Die kommen eigentlich auf ganz anderen Seiten...

Habe den set_cookie-Code korrigiert und den index.php-Code etwas verändert:

PHP:
<?
	switch($_COOKIE["SanktPelagius"]) {
    
        case "cook":                //Cookie wurde gesetzt
            require("weiter.html");
        break;
         
        default:                    //Anforderungsseite laden
            require("start.html");
        break;         
    }
?>

:(
 
wenn ich richtig verstehe, was du willst, müsste es so ungefähr eigentlich gehen:
PHP:
if(isset $_COOKIE["SanktPelagius"])
{
header ('Location: http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05/start/001.html');
}
else
{
header ('Location: http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05/start/001.html');
}
 
Zuletzt bearbeitet:
hmm, sorry, da hat das Board wieder irgendwie ******* draus gemacht. So müsste es stimmen:
PHP:
if(isset $_COOKIE["SanktPelagius"])
{
header ('Location: http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05/frames/start.html');
}
else
{
header ('Location: http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05/start/001.html');
}

Es wird gecheckt, das Cookie gesetzt ist. Dann wird auf die erste URL weitergeleitet. Wenn kein Cookie gesetzt ist wird auf die zweite URL weitergeleitet. Wenn ich richtig verstanden habe, was du willst müsste das helfen.

EDIT: Hab mir jetz mal deine Seite angeschaut. Du musst einfach den Quelltext hier in deine index.php reinmachen. Also wenn ich das richtig sehe hier hin:
http://www.altox.de/009-00-sankt-pelagius-04-05 Da einfach in den Ordner und fertig.
 
Zuletzt bearbeitet:
Dieser Fehler wird ausgegeben:

Parse error: parse error, expecting `'('' in /var/www/web3/html/009-00-sankt-pelagius-04-05/index.php on line 2

Funktioniert leider also noch nicht...
 
Original geschrieben von altox-de
Dieser Fehler wird ausgegeben:

Parse error: parse error, expecting `'('' in /var/www/web3/html/009-00-sankt-pelagius-04-05/index.php on line 2

Funktioniert leider also noch nicht...

Weil bei if(isset $_COOKIE["SanktPelagius"]) eine schließende
Klammer fehlt! :mad:

Du bist nicht umsonst auf meiner Ignoreliste; beschäftigst du dich
eigentlich mit einem Problem bevor du hier die Fehlermeldung
reinklatschst?
 
Na ja, ich weis jetz nicht ganz, ob ihr blöd seid oder ich bzw. ob es Leute gibt, die kopieren und einfügen nicht richtig beherrschen. Meiner Meinung nach fehlt da nirgends was.
 
Zurück