alle dateien eines typs einlesen

UrsaMajor

Mitglied
Sers,

ich habe 5 txt dateien oder mehr das ist variabel. Wie kann ich alle Dateien dieses typs in eine TStringList laden?

Habe den BCB1.0
 
Ich weiß nicht, ob ich dich richtig verstanden habe, aber wenn du alle txt-Dateien
in eine einzige StringList packen willst, dann ginge das so:

Code:
TStringList *tslList = new TStringList;
TStringList *tstTemp = new TStringList;

tslList->LoadFromFile( "Datei1.txt" );

tslTemp->LoadFromFile( "Datei2.txt" );
tslList->AddStrings( tslTemp );

tslTemp->LoadFromFile( "Datei3.txt" );
tslList->AddStrings( tslTemp );

usw...

Ansonsten solltest du deine Anfrage noch etwas spezifizieren.

BadMourning
 
Ja naja ansich schon. kenn ich den namen der Dateien nicht bzw. ich weiß auch nicht wie viele es sind! Deshalb wollte ich fragen, ob es möglich ist die Dateien eines Typs zulesen. So like

alles->LoadFromFile(*.txt);
 
Hallo,

ich habe das mal so gemacht um alle JPG Dateien aus einem vorgewaehlten Verzeichnis in eine ListBox zu schieben das sollte wohl schnell umgeschrieben sein um txt Dateien aus diesem Verzeichnis zu lesen:

Code:
  		SelectDirectory("Wählen Sie bitte ein Verzeichnis aus.", "",verzeichnis);
  
  		Edit1->Text = verzeichnis;
  
  		ListBox1->Clear();
  
  		if (FindFirst(Edit1->Text + "\\*.jpg", faAnyFile, sr) == 0)
  		{
  				do
  				{
 					 ListBox1->AddItem(sr.Name,NULL);
  				} while (FindNext(sr) == 0);
  
  				FindClose(sr);
  		}
 
Hi,

okay prinzipiell muss ich ja eigentlich statt jpg nur txt schreiben das verzeichnis kenne ich auch also fällt das auch weg. Meine Frage wäre aber was ist nun sr? was hat das zu bedeuten.

Code:
  		if (FindFirst("*.txt", faAnyFile, sr) == 0)
  		{
  				do
  				{
 					 ListBox1->AddItem(sr.Name,NULL);
  				} while (FindNext(sr) == 0);
  
  				FindClose(sr);
  		}
 
Hallo,

sr ist das Ergebnis von FindFirst wenn du FindFirst markierst und mit F1 die Hilfe aufrufst wird dir diese Funktion genau erklaert.
 
Zurück