Alert Message bei klick auf link...

lUpuS

Mitglied
heyho, würd gerne wissen, wie es schaffe, dass wenn auf einen link geklickt wird, eine alert message kommt?!
 
das geht mit JavaScript

Code:
<A HREF="datei.htm" OnClick="javascript: alert('Meldungstext'); ">Link</A>

JavaScript als EIN WORT (als zusammengeschrieben) !!!

hab den Thread in das entsprechende Forum geschoben ;)

Gruß
Dunsti
 
ok,... habs vorher auch schon hinbekommen,...

nur ohne das java script...

<a href="link.html" onmousedown="window.alert('Steht in kürze zur Verfügung!')">link</a>

wo ist denn da der unterschied?
 
wenn du den text nicht immer eingeben möchtest, mach vorher ne funktion:
Code:
<html>
<head>
<script language="javascript">

 function msgbox() {
 var text = " hier den text eingeben ";
 alert(text); //ich weiß, etwas umständlich, aber ich habs immer so gemacht :D
 }
</script>
<body>
<a href="dein link.htm" onclick="msgbox()">dein link</a>
...
...
..
<a href="ein anderer link.htm" onClick="msgbox()">dein anderer link</a>


so habe ich es bei mir gemacht...
 
der unterschied zwischen "onmouseover" und "onClick" ist ganz einfach der, das beim einen fall das js aktiv wird wenn man mit der mouse trüber fährt, beim andren wenn man mit der maus drauf clickt

:>

gut nicht ?
 
Zurück