aktuellen datensatz immer zuerst ...

webviper

Grünschnabel
beim INSERT soll der aktuell einzutragende Datensatz immer an erster Stelle stehen, was muss ich anfügen?

PHP:
if(!isset($bestellen)){
        
        mysql_query("INSERT INTO artikel_kunde (namen,telefon,kundenmail,strasse,plz,ort,ip,date) VALUES ('$namen','$telefon','$kundenmail','$strasse','$plz','$ort','$ip','$date')"); 
        print(mysql_error());
        $meldung = "Kundendaten wurden der Datenbank hinzugefügt."; 
        }
 
beim INSERT soll der aktuell einzutragende Datensatz immer an erster Stelle stehen

und warum?

PS: man kann nicht beeinflussen wo SQL die daten in der DB ablegt
aber man kann die Ausgabe beeinflussen :)
Ev gönnste deinen Kunden noch ne Kundennummer, die mit einem Autoincrementfeld
gemacht wird, dann könnte man die Kunden sortiert nach Kdnr. ausgeben
 
Original geschrieben von webviper
beim INSERT soll der aktuell einzutragende Datensatz immer an erster Stelle stehen, was muss ich anfügen?
Lies mal unter 'relationaler Datenbank' nach und überdenke deine Frage ;)

Wie melmager gesagt hat, bei einem INSERT beeinflusst du GARNICHTS, du musst es via SELECT richtig auslesen ;)

Da du eh das DATE mit abspeicherst vielleicht via

SELECT * FROM tabelle ORDER BY DATE DESC
 
Zurück