AJAX Request - Bild nachladen

Templorials

Erfahrenes Mitglied
Habe ein Problem mit meinen AJAX Requests...

Prinzipiell will ich ein Bild reinladen. Hier ergibt sich da schon das erste Probleme.. Bisher habe ich nur per XML Text nachgeladen.. Aber wie mache ich das mit einem Bild?...

Testweise erstellt die Datei die die Anfrage verarbeitet einfach einen HTML String mit einem <img> Tag mit dem Bild.. Da das Bild ansich jedoch mehrere Sekunden zum Landen benötigt wird schon vorher sozusagen der HTTP OK Code 200 geschickt und mein JS Script bindet das dann ein, jedoch bevor das Bild ansich fertig geladen ist...

Wie kann ich das lösen...

Lg, Michael
 
Zuletzt bearbeitet:
hi,

danke :)

Gerade ist mir noch selber ein Gedanke gekommen...

Ich schicken einen GET Request direkt an die Bild URL.. dann ladet er ja normalerweise ja mal das ganze Bild bis zum 200 Statuscode? Und der Browser cached es ja..

Also kann ich dann einfach ein <img> Tag mit wiederrum den Source des Bildes einbinden und dann holt sich ja der Browser das Bild aus den Zwischenspeicher...

Sollte ja so funktioniern?..

Werd ich alles austesten wenn ich wieder Zeit habe


Lg, Michael
 
da brauchst kein Ajax für , JavaScript bietet dir ein eigenes Image Objekt an welche mitunter 2 nützliche Methoden hat.

Image.onload(); und Image.onerror(); die Namen sollten in dem Falle schon alles sagen.

Zum Beispiel:

Code:
    var img = new Image();
    img.src = bildpfad
    img.onload = function (){ 
        alert("hui das Bild ist fertig");
    };

Das gleiche hat Sven Mintel auch gemacht er hat nur den Event direkt in den Bild Tag reingeschrieben. Sollte das Bild geladen worden sein wird es einfach angezeigt vorher eben versteckt mittels style.display = none
 

Neue Beiträge

Zurück