AJAX Problem

Remon

Grünschnabel
hallo,

ich habe ein Problem mit einem AJAX Script. Dieser soll auf onmouseup aufgerufen werden und soll eine PHP Datei namens 'taskamanager.php' auslesen aber ich bekomme nur einen 404 Error Fehler raus. Die Dateien ligen alle im selbem Verzeichnis. Anbei die Codes zu den einzelnen Dateien.

AJAX Loader :
Code:
function check()
{
  var xmlHttp;
  try
    {
    // Firefox, Opera 8.0+, Safari
    xmlHttp=new XMLHttpRequest();
    }
  catch (e)
    {
    // Internet Explorer
    try
      {
      xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
      }
    catch (e)
      {
      try
        {
        xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
        }
      catch (e)
      {
      alert("Your browser does not support AJAX!");
      return false;
      }
    }
  }
  return xmlHttp;
}
function ajaxManager(layer,url)
{
alert(url);
alert(layer);
 var conn = check();
 conn.onreadystatechange=function()
  {
  if(conn.readyState==4)
    {
    alert(conn.responseText);
    document.getElementById(layer).innerHtml=conn.responseText;
    }
  }
  conn.open("GET",url,true);
  conn.send(null);
}

Die PHP Datei die gefragt werden soll :
PHP:
<?php
print("<font>Geht</font>");
?>

Die Datei die die Links enthält :
HTML:
<html><head><script type=text/javascript src=ajaxloader.js></head><body><a href=# onmouseup=ajaxManager('main','taskmanager.php')>Test</a><div id=main></div></body></html>

Bitte helft mir . Danke

mfg
Remon
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

bei mir funktioniert das Script prinzipiell. Zwei Fehler sind jedoch enthalten.

1. Das script-Tag muss geschlossen werden
Code:
<script type=text/javascript src=ajaxloader.js></script>
2. Die JS-Methode heisst korrekt innerHTML
Code:
document.getElementById(layer).innerHTML=conn.responseText;
Einen 404-Error erhalte ich nicht.

Ciao
Quaese
 
ok danke jetzt kann ich mir endlich die alerts sparen.....
Aber der Fehler 404 kommt trotzdem :

Objekt nicht gefunden!

Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Der Link auf der verweisenden Seite scheint falsch oder nicht mehr aktuell zu sein. Bitte informieren Sie den Autor dieser Seite über den Fehler.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 404
127.0.0.1
08/14/07 14:33:09
Apache/2.2.4 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8d mod_autoindex_color PHP/5.2.1

Ich weiss einfach net weiter alle dateien liegen in einem Verzeichnis und werden sofort aufgerufen.

mfg
Remon

// Edit :
Das Problem wurde gelöst es handelte sich um einen Schreibfehler ^^
 
Zuletzt bearbeitet:

Neue Beiträge

Zurück