Aero glass Look

tricky_r

Grünschnabel
Hallo zusammen!
folgende Frage:

Gibt es eine Möglichkeit, den "Aero glass" - Effekt aus Microsofts neuestem Wahnisinnsbetriebssystem in Flash nachzubilden (sprich halb transparente flächen, welche eine unscharfe Maske über das bild darunter legen) ?

Hat jemand da einen tipp, ein passendes Tut oder eine Idee?
 
Durchaus möglich, aber je nach Fläche wahrscheinlich recht Resourcenlastig.
Weiß nicht wie Fit du in AS bist, daher nur eine grobe Ausführung, wenn du's genauer wünscht, kann ich dir noch ein Beispiel coden, nur hab im Moment nicht ganz soviel Zeit:

Du könntest eine Klasse/einen Prototype erstellen, in welchem du das Ziel angibst, oder die zu bearbeitende Fläche, diese Fläche wird dann mit BitmapData.getPixel(); nachgezeichnet und ausgegeben. Auf diese Fläche wird dann ein einfacher BlurFilter ausgeübt und evtl. eine weiße, transparente Fläche gelegt.
 
Zusatz: getPixel ist nicht nötig (wäre wohl auch zu langsam) - es genügt, den Hintergrund ber BitmapData.draw() in eine Bitmap zu zeichnen, die Du dann unter einer Maske einem MC hinzufügst (attachBitmap). Danach gehts wie von nijes beschrieben mit dem BlurFilter weiter. ;)

Gruß
.
 
Zurück