äähm farbfade oder so

schneeWITCHen

Mitglied
wie geht das dasn bild grau is und beim mouseover langsam seine farbe eingefadet bekommt?
hab sowas öfters mal bei buttons gesehen....
 
Wie du schon festgestellt hast, fadet das ding von grauschattiert nach farbig ein... Das heisst allerdings nicht das man da die farbe einstellen kann, denn das ist für die Durchsichtigkeit von Bildern. Wie der Name alphafading schon sagt...

2b
 
faden kann ich das mit den farben nicht, aber hab da mal was kleines geschrieben (für http://www.w33k.de/orgasm), das die farben hinzufügt/wegnimmt:

Code:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
	function color(obj) {
		obj.filters.alpha.opacity=100;
		obj.filters.gray.enabled=false;
		}
	function gray(obj) {
		obj.filters.alpha.opacity=50;
		obj.filters.gray.enabled=true;
		}
</SCRIPT>
in den img-tag kommt dann:
Code:
onMouseover="gray(this)" onMouseout="color(this)"
oder andersrum, da braucht man aber vorher noch nen filter:
Code:
style="filter:gray()"

das kann man auch ganz nett mit dem alphaeffekt kombinieren...
ich hoffe, dass dir das ein bisschen hilft :)

mfg
sam
 

Neue Beiträge

Zurück