adresse.de/seite.php?id=1231 -> adresse.de/seite/id/1231

Kalma

Erfahrenes Mitglied
Hi,

ich habe eine Frage:

Ich will folgende URL's generieren:

Z.b.:
http://www.adresse.de/records/

Soll zu folgender Adresse umgeleitet werden:
http://www.adresse.de/records.php


Habe folgende .htaccess geschrieben:
Code:
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on


RewriteRule ^([^/\.]+)/?$ $1.php [L]


Das Funktioniert soweit schonmal.

Links sehen so aus:
HTML:
<a href="index">Home</a>
<a href="about">About me</a>
---------------------------------------------------------
Allerdings, wenn ich jetzt
HTML:
<a href="index/">Home</a>
<a href="about/">About me</a>
schreibe, (also mit / hinter href) geht es nicht mehr.
Dann wird die CSS Datei nicht mehr eingebunden. Weiß jemand wieso?


Wenn ich jetzt solche URL's wie im Titel generieren will, muss ich dann einfach nur mehrere RewriteRules schreiben?




Gruß und Danke
David
 
Zuletzt bearbeitet:
Allerdings, wenn ich jetzt […] schreibe, (also mit / hinter href) geht es nicht mehr.
Dann wird die CSS Datei nicht mehr eingebunden. Weiß jemand wieso?
Relative URLs werden immmer von einer Basis-URL aus aufgelöst, die – falls nicht explizit angegeben – die URL des aktuellen Dokuments ist.
Du solltest hier also besser mit absoluten URL-Pfaden arbeiten, da diese unabhängig vom URL-Pfad des aktuellen Dokuments sind.
 

Neue Beiträge

Zurück