addieren/ subtrahieren?

Mailyn

Erfahrenes Mitglied
Wie kann man Label-Inhalte (Zahlen) miteinander addieren bzw. subtrahieren? Einfach mit:
Code:
Private Sub Form_Load()
label1.caption + label2.caption
(oder)
label1.caption - label2.caption
End Sub

geht ja nicht!
 
Wenn das nicht hinhaut, dann verwende CSng oder CDbl oder CInt um die Werte vorher in einen anderen Variablentyp zu konvertieren.
CSng-->Single
CDbl -->Double
CInt -->Integer
Code:
Ergebnis = CSng(label1.caption) + CSng(label2.caption)

Aber die Suchfunktion hätte dir das auch gesagt!
 
Wie kann man Label-Inhalte (Zahlen) miteinander addieren bzw. subtrahieren? Einfach mit:
Code:
Code:
Private Sub Form_Load()
label1.caption + label2.caption
(oder)
label1.caption - label2.caption End Sub


geht ja nicht!

Wie Du ja selbst schon schreibst, sind es Label-Inhalte. Label-Inhalte sind String-Objekte und werden mit dem '+ Operator' schlicht miteinander verknüpft. Also die Inhalte in numerische Ausdrücke umwandeln (wie im vorherigen posting beschrieben).

Aber noch aussagekräftiger finde ich Shakie's statement zum Thema Suchfunktion ;-]
 
Zurück