abgeleitete Klasse wieder ableiten

ehmandu

Grünschnabel
hallo,

ich habe folgendes Problem ...

ich will ein Klasse zb. CDialog ableiten zu CBasisDialog und dann diese Klasse wieder ableiten zu DerivedDialog.


1. ist kein Problem .... aber wenn ich von CBasisDialog wieder ableiten will, geht dies nicht, weil man die Klasse beim Klassenassistenen nicht als Basisklasse auswählen kann.


ich habe gelesen, das es dafür einen Trick gibt. Jedoch funktioniert dies nicht so richtig.

auf http://www.kbalertz.com/kb_99161.aspx steht alles beschrieben. Aber ich bekomme trotzdem eine Fehlermeldung, wenn ich alles so mache und zwar steht dann ein Konstruktor mit den angegebenen Parametern KLASSE::IDD nicht zur verfügung.

Kann mir bitte einer helfen


DANKE
 
hi,
versuchs doch mal von Hand einzutragen:


Code:
#include "CBasisDialog.h"
class DerivedDialog: public CBasisDialog
{
...
} ;

oder geht das auch nicht?

Mfg col.blake
 

Neue Beiträge

Zurück