abfrage

seelenflug

Mitglied
ich hab eine frage und zwar hab ich mir ein mailformular in php geschrieben und habe es auch schon in flash eingebunden

nun will ich dass wenn auch nur ein feld leer ist, dass er in ein anderes bild springt wo dann steht "bitte alle felder ausfüllen"

geht das nicht indem ich zb sage

if (name= "")
{ gotoAndStop(20) }

if (betreff= "") {
gotoAndStop(20}

was ist daran falsch?
 
Das einfache "=" ist in Flash der Zuweisungsoperator.
Um etwas zu vergleichen mußt du in Flash "==" - also ein Doppelgleich - benutzen.

Gruß
Rena

PS: Paar Großbuchstaben würden deinem Posting guttun ... siehe den hier getoppten Thread (Netiquette). Danke. :)
 
Hallo!

Es funktioniert leider trotzdem nicht
Hier ist der Source Code:

stop();
if (betreff=="") {
gotoAndStop(119);
}
if (name=="") {
gotoAndStop(119);
}
if (email=="") {
gotoAndStop(119);
}
if (nachricht=="") {
gotoAndStop(119);
}

// Hier die Mailadresse angeben, die als Absender angezeigt werden soll
absender = "absender@domain.de";
// Hier die Mailadresse des Empfängers angeben
empfaenger = "meinemail@gmx.at";



Hab ich es vielleicht an der falschen Stelle platziert?
 
Wenn noch gar nichts drinsteht werden Variablen auch gerne mal als "undefined" verarbeitet oder eben auch nicht. Versuch mal
PHP:
if ((email=="")||(email==undefined)) {
...
Gruß
Rena
 
Du meinst das soll ich ins PHP script schreiben?

Das sieht nämlich so aus:

<?php

$sender = "From: $name<$name>";

$mailbody = "Von: $name\n";
$mailbody = $mailbody."eMail: $email\n\n";
$mailbody = $mailbody."betreff: $betreff\n";
$mailbody = $mailbody."Nachricht: $nachricht";

mail($empfaenger,$betreff,$mailbody,$sender);

?>


Soll ich das einfach am Ende anhängen?
 
Nope - nicht ins php-Script. Das wird nur so vom Board hier angezeigt, wenn man Syntax gehighlightet posten.

Ich meinte schon in Actionscript, also deine if-Abfragen im Flash mit einer undefined-Abfrage ergänzen.

Gruß
Rena
 
Okay jetzt funktionierts zwar aber jetzt geht er schon von vornherein in das Bild 119, weil die Felder ja am Anfang leer sind
Das heisst er müsste erst ins Bild 119 springen wenn der Senden Button gedrückt worden ist und die Felder nicht ausgefüllt sind

Das Script sieht jetzt so aus:

stop();
if ((betreff=="")||(betreff==undefined))
{
gotoAndStop(119);
}
if ((name=="")||(name==undefined))
{
gotoAndStop(119);
}
if ((email=="")||(email==undefined))
{
gotoAndStop(119);
}
if ((nachricht=="")||(nachricht==undefined))
{
gotoAndStop(119);
}

// Hier die Mailadresse angeben, die als Absender
// angezeigt werden soll
absender = "absender@domain.de";
// Hier die Mailadresse des Empfängers angeben
empfaenger = "iev@gmx.at";
 
Theoretisch könnte ich ja noch die Textfelder von Anfang an ausfüllen dann würde das nicht geschehen, aber geht das nicht auch anders?

aber das funktioniert auch nicht, wie ich gerade bemerkt hab
 
Zuletzt bearbeitet:
Wieso legst du die Abfrage nicht auf den Sendebutton?
Kannst ja auch die Abfragen alle in einer if-Bedingung schreiben und beim "else" dann senden.

on(release){
if ((betreff=="")||(betreff==undefined)||(name=="") .... ) {
gotoAndStop(119);
}else{
//hier deine Sendeaktion
}
}

Gruß
Rena
 
Zurück