Abfrage sehr merkwürdig

stephandziurla

Erfahrenes Mitglied
Hi!
Ich habe mal eine Frage: eine geschriebene SQL-Abfrage zum Einfügen von Daten in eine DB funktioniert nich so richtich, woran kann das liegen :confused:

Hier mal die Abfrage:
Code:
$SQL = mysql_query("INSERT INTO T_Kundendaten SET ID='',
		Name=".$textfieldname.", 
		Vorname=".$textfieldvorname."
		Strasse=".$textfieldstrasse."
		Hausnummer=".$textfieldhausnummer."
		Postfach=".$textfieldpostfach."
		PLZ=".$textfieldplz."
		Ort=".$textfieldort."
		VTelefon=".$textfieldvorwahltel."
		NTelefon=".$textfieldnummertel."
		VTelefax=".$textfieldvorwahlfax."
		NTelefax=".$textfieldnummerfax."
		VHandy=".$selectvorwahlhandy."
		NHandy=".$textfieldnummerhandy."
		E-Mail=".$textfieldemail."
		www=".$textfieldwww."");

Als Ergebnis bekomme ich nix. Der Datensatz wird nicht eingefügt, aber es wird mir auch keine Fehlermeldung angezeigt.
Wer kann mir helfen?
 
Hmm, hat sich gerade durch doofes Selbstprobieren erledigt!
So müsste es heißen:
Code:
$SQL = ("INSERT INTO T_Kundendaten SET `ID`='',
		`Name`='".$textfieldname."', 
		`Vorname`='".$textfieldvorname."',
		`Strasse`='".$textfieldstrasse."',
		`Hausnummer`='".$textfieldhausnummer."',
		`Postfach`='".$textfieldpostfach."',
		`PLZ`='".$textfieldplz."',
		`Ort`='".$textfieldort."',
		`VTelefon`='".$textfieldvorwahltel."',
		`NTelefon`='".$textfieldnummertel."',
		`VTelefax`='".$textfieldvorwahlfax."',
		`NTelefax`='".$textfieldnummerfax."',
		`VHandy`='".$selectvorwahlhandy."',
		`NHandy`='".$textfieldnummerhandy."',
		`E-Mail`='".$textfieldemail."',
		`www`='".$textfieldwww."'");
:)
 
Und das funktioniert wirklich? Meiner Meinung nach hat das SET = in einem INSERT Befehl nichts verloren. Die Syntax lautet nämlich:


INSERT INTO T_kundendaten (ID, Name, ....) VALUES (' ',....)
 
andi_g69 hat gesagt.:
Und das funktioniert wirklich? Meiner Meinung nach hat das SET = in einem INSERT Befehl nichts verloren. Die Syntax lautet nämlich:


INSERT INTO T_kundendaten (ID, Name, ....) VALUES (' ',....)


Beide Versionen sind erlaubt :)
(jedenfalls in Mysql)
 

Neue Beiträge

Zurück