$_GET und weitere variablen switchen

C

cakalkurt

Hallo,
ich bin neu hier im Forum. Neulich habe ich eine Frage an euch.

Wie kann ich ein Link <a href=\"index.php?site=aktion&$i\">$i</a> switchen?
$i soll die Seitennummern sein

ich durchlaufe mit einer for - Schleife von 1 bis 56 damit ich die Seitennummern von 1 bis 56 angezeigt bekomme. In der for schleife habe ich dann oben stehenden Link geschrieben.

PHP:
for($i=1; $i<57; $i++) {
 echo "<a href=\"index.php?site=aktion&$i\">$i</a>&nbsp;&nbsp;";
}

Mit dem folgendem Code kann ich aus einem Array bis zur $_GET['aktion'] switchen jedoch nicht die seitennummern die wie folgt &$i an die aktion daran gehängt wird.

PHP:
if(isset($_GET['site']) AND isset($dateien[$_GET['site']])) {
  include $dateien[$_GET['site']];
} else {
   include $dateien['index'];
}

Mein Array sieht so aus

PHP:
    $dateien = array(); // ein Leeres Array erzeugen
    $dateien['index'] = "php/index.html";
    $dateien['elifcuzu'] = "php/elifcuzu.php";
    $dateien['kuran'] = "php/kuran.html";
    $dateien['fatiha'] = "php/fatiha.html";
    $dateien['fil'] = "php/fil.html";

Wie kann ich dieses Code erweitern um die Seitennummern in einem Verweis wie oben in einer Seite anzuzeigen?

Ich bedanke mich für eure Hilfen im Vorraus
 
hi,
ich habe erkannt dass ich einen Namen vergessen habe, jedoch steht dass problem immer
noch...

ich kannt mit dem Code bis zum aktion switchen ($dateien[$_GET['site']]) jedoch nicht die nummer
PHP:
if(isset($_GET['site']) AND isset($dateien[$_GET['site']])) {
  include $dateien[$_GET['site']];
} else {
   include $dateien['index'];
}

wie muss ich die Abfrage erweitern oder ändern damit ich die nummer auch in der Abfrage habe?

danke im Vorraus
 
Jetzt musst du statt der 'site' die 'nummer' holen also
PHP:
$_GET['nummer']
denn du willst ja jetzt wissen, was in der Variable 'nummer' steht...
 
hi,
ich dachte mir man muss erst nach der Reihe die Namen der $_GET - Variablen switchen:
also wenn aktion gesetzt ist, dann auch die nummer überprüfen.

ich werde jedoch den Vorschlag testen.

Vielen Dank
 
Ja nun was heißt switchen? Klar musst Du zuerst prüfen wo du dich befindest um dann Seitenweise auszugeben, exemplarisch ist dass dann so:

PHP:
if(isset($_GET['site'])){

if (isset($_GET['nummer'])){  
 include $dateien[$_GET['nummer']];
} else {
   include $dateien['index'];
}  
}
 
Zurück