4 Datensätze in Liste nebeneinander

julia29

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

möchte gerne 4 Datensätze nebeneinander anzeigen lassen.
Habe mehrere Möglichkeiten ausprobiert, nix funktioniert.
Kann mir einer sagen wie ich das schreiben muss?

PHP:
$Query = "SELECT * 
		FROM x_prod 
		WHERE p_id=10 
		ORDER BY id";

$result = mysql_query($Query) or die(mysql_error());

echo "<table border=1 width=600> 
<tr>"; 
while ($Row = mysql_fetch_array($result)) { 
echo "<td width=100><FONT FACE=\"Arial\"><CENTER><FONT SIZE=\"-1\">$Row[p_sort]<br>$Row[p_grosse]<br>$Row[p_grosse2]</td>"; 
} 
echo "</tr> 

</table>"; 
?>

Das sieht dann wie Anlage aus.
Bildkarte 5 und 6 sollen dann in die 2. Zeile geschrieben werden.

Gruß
Julia
 

Anhänge

  • karte3.jpg
    karte3.jpg
    18,1 KB · Aufrufe: 112
Hi,

also ich hab das so gelöst:

PHP:
echo '<table>
<tr>
  <td colspan="2" class="headline">Bilder zur Location:</td>
</tr>
<tr>
  <td height="100" colspan="2" align="center"><table width="500" border="0" cellpadding="3">
    <tr>';
$i = 1;
foreach ($pics as $value)
{
    if (($i % 6) == 0) echo "<tr>";

    echo '<td width="100"><div align="center">' . $value . '</div></td>';

    if (($i % 5) == 0) echo "</tr>";
    $i++;

}

echo '</table>';

wobei $pics ein einfaches Array ist z.b.

PHP:
 array(
 		'<img src="Bild1.jpg" width="100" height="100">',
		'<img src="Bild2.jpg" width="100" height="100">',
		'<img src="Bild3.jpg" width="100" height="100">',
		.
		.
		.
		.
		.
		 )
 
Dabei brauchst du doch nur bis 4 zählen und dann einen umbruch machen

PHP:
echo "<table border=1 width=600>  
<tr>";  
$i=0; // Zähler
while ($Row = mysql_fetch_array($result)) {  
echo "<td width=100><FONT FACE=\"Arial\"><CENTER><FONT SIZE=\"-1\">$Row[p_sort]<br>$Row[p_grosse]<br>$Row[p_grosse2]</td>";  
$i++
if ($i >=4){
echo "</tr><tr>"; $i=0; // Zähler zurück setzen
}
}  
echo "</tr>

Mfg Splasch
 
hallo,

habe ein serh ähnliches problem; die datensätze des rosters sollen jeweils 3 per zeile ausgegeben werden. leider habe ich die webseite nicht programmiert und kenne mich auch sonst nur ganz oberflächlich mit php und mysql aus. hatte mich daran versucht splasch's vorschlag einzusetzten. leider erfolglos...

es geht um die seite: http://www.bucs.de/roster.php?p_roster_team=4

die ausgabe auf alte art und weise (einen unter dem anderen, hat vor meinen versuchen rumzubasteln funktioniert). habe ehrlich gesagt sogar schon ein problem die variablen der datensätze zuzuordnen. im alten ging das alles so, lediglich ohne die schleife drum rum...

im folgenden die zwei relevanten dateien. ich finde das ganze ne sehr merkwürdige konstruktion. aber das ist ein anderes thema...

db_roster.php und f_web.php (ab zeile 582) sind die übeltäter...

hoffe jemand kommt mit dem auslesen der datensätze und der korrektur klar. wäre super... ich habs nicht geschafft -.-

gruß,

jeffrey
 

Anhänge

  • Desktop.zip
    8,4 KB · Aufrufe: 22
Zuletzt bearbeitet:
Wie stelle ich es aber an, wenn ich keine Tabelle habe ?
PHP:
<?php
        $sql = "SELECT * FROM users, users_zeugnisse WHERE users.id = $userid AND users_zeugnisse.userid = $userid";
        foreach ($pdo->query($sql) as $row){
        echo '
        <form action="#" method="GET">
        <input type="hidden" name="zeugnisse_id" value="'.$row['zeugnisse_id'].'" />
        <img src="upload_zeugnisse/'.$row["img"].'" class="img_zeugnisse">
        <button name"zeugnisse_loeschen" type="submit" class="btn btn-danger glyphicon glyphicon-remove row-remove btn-xs" style="margin-left:-70px; margin-top:230px;"></button>
        </form>
        ';
        }
        ?>

Bei mir stehen Sie auch untereinander und mein Wunsch wäre es, wenn sie nebeneinander stehen würden..
 
Bei mir stehen Sie auch untereinander und mein Wunsch wäre es, wenn sie nebeneinander stehen würden..
Das liegt daran, dass form per Default ein Blockelement ist. Gib ihnen ein display:inline-block, dann werden sie nebeneinander angeordnet.
 
Zurück