3x PopUp

mattusi

Grünschnabel
hallo leute

folgendes problem:

ich, keine ahnung von javascript, will 3 quadratische windows die exakt in der mitte des monitors und mit gleichen abständen zueinander aufgehen ( das mittlere window ist die navigation, die links führen in zu den jeweils linken und rechten windows)

danke im voraus



:)
 
Hallo,

versuche follgendes:
Code:
<html>
<head>
    <script type="text/javascript">
         function openWindow(){
              var breiteWindow1 = 300;
              var hoeheWindow1 = 200;
              
              var breiteWindow2 = 300;
              var hoeheWindow2 = 200;
              
              var breiteWindow3 = 300;
              var hoeheWindow3 = 200;
         
              var breite = screen.width;
              var hoehe = screen.height;
              var abstand = 10;
            
              var win1 = window.open('http://www.google.de' , 'linkes_fenster' , 'height='+hoeheWindow1+', width='+breiteWindow1+', left='+((breite/2)-abstand-(breiteWindow2/2)-breiteWindow1)+', top='+((hoehe/2)-(0.5*hoeheWindow1))+'');
              var win2 = window.open('http://www.google.de','mittleres_fenster','height='+hoeheWindow2+', width='+breiteWindow2+', left='+((breite/2)-(breiteWindow2/2))+', top='+((hoehe/2)-(0.5*hoeheWindow2))+'');
              var win3 = window.open('http://www.google.de','rechtes_fenster','height='+hoeheWindow3+', width='+breiteWindow3+', left='+((breite/2)+abstand+(breiteWindow2/2))+', top='+((hoehe/2)-(0.5*hoeheWindow3))+'');
              win1.focus();
              win3.focus();
              win2.focus();
         }
    </script>
</head>
<body>
  <a href="#" onClick="openWindow(); return false;">open window</a>
</body>
</html>
Sorry wegen der XXL codezeilen :(

bye
 
DANKE ;)

viellen dank

ich hab nur noch drei fragen:

1. ich nehme an das mit den bezeichnungen "linkes fenster..." dafür da sind um den links zu sagen in welchen fenster sie sich laden. stimmt das?

2 wie kann ich hier die scrollbalke und alles andere wegkriegen?

3 ist das möglich das sich die "open window" site von selbst schliesst?
und nur die popups stehenbleiben?


danke nochmal für deine hilfe.

grüsse aus wien
 
1. Ja
2. Das musst du in der Datei regeln, die in dem PopUp geöffnet wird.
Am besten mit <body style="overflow:hidden;">
3. Ja, aber nur mit Sicherheitsabfrage. Einfach ans Ende der openWindow Funktion folgenden Code einfügen:
PHP:
window.close();
(wie gesagt, die Abfrage kriegst du nicht weg)
 
:)

ich bin begeistert!

danke danke danke


ich find es echt toll dass leute wissensharing betreiben.

danke nochmals hast mir damit viel zeiterspart

grüsse
 
Zurück