3 Textlinks anzeigen aus extern js.Datei

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

3DMaxler

Erfahrenes Mitglied
Hallo,

ich habe Probleme bzw. 0Ahnung wie ich das erstelle:

"textlinks.js"
Quelle: 30 Werbesätze (erweiter & austausch bar)



auf einer html Seite:
3 zufällig ausgewählte Werbesätze(aus textlinks.js) angezeigt.


klingt einfach? Für mich nicht!
Würde mich über eine hilfreiche Lösung freuen. (wenns keine Umstände macht)

Vielen Dank!

Gruß
3DMaxler
 
Code:
lnk=new Array();
lnk[0]=new Array('ziel1.htm','Werbetext1');
lnk[1]=new Array('ziel2.htm','Werbetext2');
lnk[2]=new Array('ziel3.htm','Werbetext3');
lnk[3]=new Array('ziel4.htm','Werbetext4');
lnk[4]=new Array('ziel5.htm','Werbetext5');
lnk[5]=new Array('ziel6.htm','Werbetext6');
//usw.......
c=new Array();
function randomLink()
{
output='';
for(i=0;i<3;++i)
	{
	x=Math.round(Math.random()*(lnk.length-1));
	y=false;
	for(cc=0;cc<c.length;++cc)
		{
		if(c[cc]==x){y=true;break;}
		}
	if(y){i--;continue;}
	c[c.length]=x;
	output+=lnk[x][1].link(lnk[x][0])+'<br>';
	}
return output;
}
Die Arrays oben musst du mit deinen Sachen füllen,in die Seite selbst kommt dann folgendes:
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
document.write(randomLink());
//-->
</script>
 
Hallo,

wenn ich dich richtig verstanden habe, brauchst du sowas:

Code:
<html>
<head>
  <script type="text/javascript">
    var Links = new Array('satz1','satz2','satz3','satz4','satz5',
                          'satz6','satz7','satz8','satz9');
    
    function writeRandom(){
      for(var x=0; x<3; x++){
        document.write(Links[Math.floor(Math.random()*Links.length)]+"<br>");     
      }
    }
    
  </script>
</head>
<body>
<br> 
<script type="text/javascript"> writeRandom() </script>
<br>
</body>
</html>
Im Array "Links" werden die Texte gespeichert...

bye

//edit: Toll, eine Minute zu langsam und dann hat fatalus auch noch die schönere Lösung :p
 
Vielen Dank für eure informativen Antworten!
Leider kommt das noch nicht genau hin! *hätte noch genauer erklären müssen was ich meine*

Werbetext = 1 Satz. Der Satz hat eine bestimmte Schriftart und ist kein ganzer Link sondern 1-2 Wörter sind links.

und jedes Wort führt zu einer anderen Seite (anderer Link)

Ich hoffe Ihr versteht es durch die kurze Erklärung besser was ich nun genau meine?

Vielen Dank!


Gruß
3DMaxler
 
Na dann eben so:
Code:
lnk=new Array(
'Blabla Werbetext1 mit <a href="link.htm">Link</a>und noch nem <a href="link2.htm">Link</a>',
'Blabla Werbetext2 mit <a href="link4.htm">Link</a>und noch nem <a href="link2.htm5">Link</a>',
'Blabla Werbetext3 mit <a href="link6.htm">Link</a>und noch nem <a href="link7.htm">Link</a>'
);
//usw.......
c=new Array();
function randomLink()
{
output='';
for(i=0;i<3;++i)
	{
	x=Math.round(Math.random()*(lnk.length-1));
	y=false;
	for(cc=0;cc<c.length;++cc)
		{
		if(c[cc]==x){y=true;break;}
		}
	if(y){i--;continue;}
	c[c.length]=x;
	output+='<span style="12px Verdana">'+lnk[x]+'</span>';
	}
return output;
}
 
Original geschrieben von fatalus
Na dann eben so:
Code:
lnk=new Array(
'Blabla Werbetext1 mit <a href="link.htm">Link</a>und noch nem <a href="link2.htm">Link</a>',
'Blabla Werbetext2 mit <a href="link4.htm">Link</a>und noch nem <a href="link2.htm5">Link</a>',
'Blabla Werbetext3 mit <a href="link6.htm">Link</a>und noch nem <a href="link7.htm">Link</a>'
);
//usw.......
c=new Array();
function randomLink()
{
output='';
for(i=0;i<3;++i)
	{
	x=Math.round(Math.random()*(lnk.length-1));
	y=false;
	for(cc=0;cc<c.length;++cc)
		{
		if(c[cc]==x){y=true;break;}
		}
	if(y){i--;continue;}
	c[c.length]=x;
	output+='<span style="12px Verdana">'+lnk[x]+'</span>';
	}
return output;
}

diesen Code in textlinks.txt gespeichert dann in textlinks.js umbenannt.
Und in der HTML seite so eingebaut:
Code:
<script language="javascript" src="textlinks.js"></script>

Leider kommt da nichts zum vorschein. :(

Würde mich über weitere Hilfe sehr freuen!

Gruß
3DMaxler
 
An der Stelle,wo die Sache dann erscheinen soll,muss noch jenes hinein:
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
document.write(randomLink());
//-->
</script>
 
Leider keine Veränderung!

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
document.write(randomLink());
//-->
</script>

habe ich eingefügt für den anderen Aufruf aber es hat nichts gebracht.


Gruß
3DMaxler
 
Bei mir läuft das-so wie beschrieben.

Was besagt denn die Javascript-Fehlermeldung.....und wenn es keine Fehlermeldung gibt-->hast du
Javascript aktiviert?

befindet sich textlinks.js im selben Verzeichnis wie die html-Seite?

ersetze mal
Code:
<script language="javascript" src="textlinks.js"></script>
durch
Code:
<script type="text/javascript" src="textlinks.js"></script>
Wenn das alles auch nix bringt:
Füge mal in die textlink.js ganz zu beginn folgendes ein:
Code:
alert('hallo');
dann rufe die Seite auf.Kommt eine 'Hallo'-Meldung?

Wenn das alles nicht weiterhilft,verpacke mal die HTML-Seite und textlinks.js als zip und hänge es hier ran.
Welchen Browser benutzt du?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Zurück