3 Fenster schließen

sarun

Grünschnabel
Guten Tag

Ich habe ein programm geschrieben wo ich 3 Fenster wieder gebe die wären Bild, Ton und MP3.
Ich möchte jetzt per Button ( schohn vorhanden) alle 3 Fenster Schließen.
Wie geht man jetzt da vor oder wie macht man eine Liste wo man die 3 Fenster verwaltet.
 
Minimale Beschreibung. Java code wäre interessant. Vllt. wäre hierfür ein Observer pattern interessant? Alle 3 Fenster sind Observer von deinem Objekt das diesen Button hat und hören auf das "FensterSchließen" event? Aber wie gesagt ohne Java Code ist dir schwer zu helfen.
 
Code:
 private void defineActionBeenden() {
	actEnd = new AbstractAction("Alle Fenster Schließen") {
	    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		System.out.println("Alle Fenster geschlossen");
	    }
	};
    }

Das ist die Methode für den Butten hir nach dem actionPerformed sollte dann die methode rein die alle 3 Fenster schließt müsste von der denkrichtung richtig sein oder?

Um die ganzen codes hir einzufügen würde zu viel sein. Ihr könnt gerne eigene variablen benutzen damit ich auch etwas grübel kann.
 
Danke für den Tipp aber wie macht man das jetzt das die besagten 3 Fenster schließen? Man braucht doch erst eine Liste und dann iterieren oder nicht?
 
Kanst mir ein beispiel der liste machen? vor allem das iterieren

Und noch ein e frage. Wie kann ich die fenster dich ich im programm öffne alle daneben zentrieren.
Die sollen dann imer etwa sowas wie 25x25 abstand von dem davor haben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Irgendwas in die Richtung:

Code:
ArrayList<JFrame> FrameList = new ArrayList<JFrame>();
FrameList.add(view1);
FrameList.add(view2);
FrameList.add(view3);
for(JFrame frame : FrameList ){
	frame.dispose();
}
 
Zurück