2 urls? & Link in Textfeld

rand0m

Mitglied
Hi.
Wieder mal ich :rolleyes:
Also folgendes:
Link in Textfeld: Ich habe ein Textfeld, dass je nach Eingabe verschiedene Ergebnisse zeigt. ->Autocomplete. Sprich wenn ich W eingebe steht unter dem textfeld "Wimmer" etc.
Okey der Name "Wimmer" (bzw. alle Namen) sind Links die auf folgende Funktion zugreifen:
Code:
function meinMausklick( i ) {
      if( x[i] != null && x[i] != "" ) {
        var eingabefeld = document.formular.eingabefeld;
        eingabefeld.value = x[i];
        eingabefeld.focus();   
        document.getElementById( "ergebnisanzeige" ).innerHTML = x[i];
        document.getElementById( "auswahlbox" ).style.visibility = "hidden";        
      }
    }
Aber wenn ich auf einen Link Namen draufklicke steht unten "javascript:meinMausklick(7)" [7 = id vom prof.] aber es passiert nix. Also das Textfeld bleibt so wie es vorher war obwohl der Name drinnenstehen sollte!

zweites Problem:
2 urls: Ich will mit Hilfe der Id die ich von der Funktion meinMausklick(id) bekomme, die Id am Ende dieser Url hinschreiben um alle Daten von dort auslesen zu können:
"/ewa_ue2_2?action=lecturesOfProfessor&value=" +escape(i)
aber ich weiß nicht wie ich die Id von meinMausklick(id) dann in die Url schreiben kann...

Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Danke
 
Zuletzt bearbeitet:
Hi,

am Script selbst kann ich keinen Fehler entdecken. Ist das Array x definiert? Vielleicht ist auch
der Name des Feldes eingabefeld falsch.

Das Problem mit der URL habe ich nicht verstanden. Ich kann mir nicht vorstellen, was Du an
welche URL anhängen willst.

Auf die URL des aktuellen Fensters kannst Du mit
Code:
window.location.href
zugreifen.

Ciao
Quaese
 
1. Hi
2. Danke ;)
3. Oh man, hatte gerade einen langen Text geschrieben und hab aber jetzt gedacht ich hab die Lösung gefunden und jetzt hab ich ein ganz anderes Problem! :(
Ich hoffe es ist nicht der falsche Thread aber wie greif ich auf diese Id zu:
Code:
<professors>
<professor id="3">
Böhm
</professor>
<professor id="2">
Wimmer
</professor>
<professor id="1">
Brosch
</professor>
<professor id="7">
Kramler
</professor>
<professor id="6">
Schatten
</professor>
<professor id="5">
Kappel
</professor>
<professor id="4">
Egly
</professor>
</professors>
Den ich hab bis jetzt immer eine falsche Id gehabt. Also meine Id war bis jetzt immer die Stelle an der der Name war. Also von 0 bis 7 was komplett falsch ist weil ich nur auf .length zugegriffen hab aber keine Ahnung wie ich auf die id zugreifen kann!
Code:
var x = req.responseXML.getElementsByTagName("professor");
				
  			for (var i=0;i<x.length;i++){
				var y = x[i];
						
              auswahlinhalt += "<a href='javascript:meinMausklick(" + i + "),meinAjaxAufruf2("+i+")' id=+i'" 
              auswahlinhalt += "' class='auswahlzeile' >";
			  
              auswahlinhalt +=  x.item(i).firstChild.nodeValue  + "</a>";
			}


Hilfe :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Okey habs geschafft:
Code:
var x = req.responseXML.getElementsByTagName("professor");
				
  			for (var i=0;i<x.length;i++){
				
				var y = x[0].attributes[i].nodeValue;
						
              auswahlinhalt += "<a href='javascript:meinMausklick(" + y + "),meinAjaxAufruf2("+y+")' id=+i'" 
              auswahlinhalt += "' class='auswahlzeile' >";
			  
              auswahlinhalt +=  x.item(i).firstChild.nodeValue  + "</a>";
			}
Aber wenn ich in meinem Eingabefeld nichts stehen hab kommt immer dieser Fehler:
Wenn 2 Namen mit "k" beginnen dann sagt er mir bei der Eingabe von "k" auch den Fehler, erst bei einem zweiten Buchstaben funktionierts. Aber bei Namen die alleine mit einem Buchstaben anfangen genügt der erste Buchstabe...
---
Code:
x[0].attributes[i] has no properties
var y = x[0].attributes[i].nodeValue;
---
aber ich hätte gerne, dass dann alle Namen ausgegeben werden...


EDIT: Habs
:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück