2. Monitor deaktivieren -> JFrame verschieben

ThirdKeeper

Mitglied
Hallo zusammen,

habe für meine Anwendung eine Klasse (implements ComponentListener) zur Wiederherstellung eines JFrame geschrieben. Funktioniert auch soweit gut.

Allerdings weiß ich für ein Problem keine Lösung:
- Angenommen der Anwender verwendet 2 Monitore und die Anwendung läuft auf Monitor 2.
- Die Anwendung wird geschlossen und anschließend Monitor 2 deaktiviert.
- Die Anwendung wird geöffnet (auf den nicht vorhandenen Monitor). Sie ist also außerhalb des Darstellungsbereiches und kann daher nicht ein mal verschoben werden.

Kann man das irgendwie abfangen/abfragen mit dem Toolkit z. B.?
 
Code:
        GraphicsDevice [] dev = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment().getScreenDevices();
        for (int i = 0; i < dev.length; i++) {
            System.out.println("Monitor "+i+": " +dev[i].getDisplayMode().getWidth() + "/" 
                        +dev[i].getDisplayMode().getHeight());
        }
 

Neue Beiträge

Zurück