2 Frames gleichzeitig öffnen

U

u-m3n

Ich habe folgendes Problem ich habe mir selfHTML gesaugt da mir mein Lehrer sagt das ich da was finde womit ich zwei Frames gleichzeitig öffnen kann, dies habe ich auch gefunden aber es funzt nicht.

hier mal der code

<script type="text/javascript">
<!--
function ZweiFrames(other,untenlinks,other,untenrechts) {
Frame1=eval("parent."+links1);
Frame2=eval("parent."+unten);
Frame1.location.href = other;
Frame2.location.href = other;

}
//-->
</script>

<p align="center">
<img border="0" src="images/IWZ[1].jpg" width="320" height="129"></p>

<p align="center">
<font face="Facelift">
<a href="javascript:ZweiFrames('other/newzlinkz.htm','untenlinks','other/news.htm','untenrechts')">
NewZ</a></font>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<a href="javascript:ZweiFrames('other/clanlinks.htm','untenlinks','other/clans.htm','untenrechts')">
<font face="Facelift">
Clan</font></b></a><b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </b> <font face="Facelift">
<a href="javascript:ZweiFrames('other/linkslinkz.htm','untenlinks','other/linkz.htm','untenrechts')">
LinkZ</a></font><b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </b> <font face="Facelift">
<a href="javascript:ZweiFrames('other/alleyzlinkz.htm','untenlinks','other/alleyz.htm','untenrechts')">
AlleyZ</a></font></p>


So ich bitte um antwort
 
Was meinst'n eigentlich damit... zwei Frames öffnen? Meinst du, zwei neue Fenster oder ein Fenster mit zwei Frames?

Weil nämlich bei beiden Lösungen brauchst du längst nicht so kompliziertes Code-Geschnipsel.

1. Fall: Du willst zwei neue Fenster öffnen. Dann machst du das einfach so:

<script language="JavaScript">
<!--
function fenster
{
window.open("datei1.html","Fenster1","width=310,height=400,left=0,top=0");
window.open("datei2.htm","Fenster2","width=310,height=400,left=0,top=0");
}
//--
</script>
<a href="javascript(fenster)">Link</a>

2. Fall: Zwei Frames in einem Fenster:
Definier einfach ein Frameset mit zwei Frames. Ich hoff, du weisst, wie das geht. :p
Sonst melde dich.

SilentWarrior
 
Hi,

hab mal über Deinem Script gebrütet und mir sind da mehrere Fehler aufgefallen:

function ZweiFrames(other,untenlinks,other,untenrechts) {

Zweimal Code geht net. Mit dem zweiten überschreibt er das erste und das ist glaube ich nicht gewollt.



Frame1=eval("parent."+links1);
Frame2=eval["parent."+unten);

Müsste das nicht untenlinks und untenrechts heißen?

bei frame.location.href das gleiche wie bei 1. Zweimal other geht nicht.

Probiers mal aus, danach müsste es funktionieren. Ich hab's mal ausprobiert und es funktioniert astrein.

Gruß,
Fey
 
Zurück