2 DIVs nebeneinander in einem Variablen DIV..

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Interessant, und für welche CSS-Eigenschaft hat sich der IE durch die deutsche Sprachauswahl zur standardkonformen Interpretation beeindrucken lassen? :suspekt:

mfg Maik
 
anfangs war alles linksbündig und meine naivgation ging nicht, wenn ich div in eine andere div-box eingefügt habe, wurde es trotzdem außerhalb angezeigt! aber mit dem lang-Attribut war alles aufgehoben!
 
Wie auch immer, im vorliegenden Fall bewirkt es keinen Unterschied in der Darstellung:

ie.jpg

Ohne lang-Attribut:

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title></title>

</head>
<body>

<div style="width:300px; height:500px; background-color:#FFFF00; padding:0px; position:absolute;">
<div> TEST </div>

<div style="width:100px; float:left; background-color:#00CCFF"> MENU </div>
<div style="background-color:#006666; margin-left:110px; height:100%; position:relative;">weiterer inhalt</div>

</div>

</body>
</html>

Mit lang-Attribut:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html lang="de">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title></title>

</head>
<body>

<div style="width:300px; height:500px; background-color:#FFFF00; padding:0px; position:absolute;">
<div> TEST </div>

<div style="width:100px; float:left; background-color:#00CCFF"> MENU </div>
<div style="background-color:#006666; margin-left:110px; height:100%; position:relative;">weiterer inhalt</div>

</div>

</body>
</html>

mfg Maik
 
Morgen,
ersteinmal FIIINNAAAALLLEEEEE..

Desweiteren:
Dein letzter Post funktioniert bei mir nicht. Gleiche Problem wie immer (Rechter Div hängt drüber). Vielleicht liegt es an der IE Version?

Allerdings funktioniert das hier perfekt:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
  "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<meta name="author" content="Maik">
<title>tutorials.de | demo_String</title>

<style type="text/css">
<!--
div#wrapper {
position:relative;
width:300px;
height:500px;
background-color:#FFFF00;
padding:5px;
}

div#test {
height:20px;
}

div#menu {
position:absolute;
top:25px;
left:5px;
width:100px;
background-color:#00CCFF;
}

div#content {
position:absolute;
top:25px;
right:5px;
bottom:5px;
left:110px;
overflow:auto;
background-color:#006666;
}
-->
</style>

</head>
<body>

<div id="wrapper">
     <div id="test"> TEST </div>

     <div id="menu"> MENU </div>
     <div id="content">
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
          <p>weiterer inhalt</p>
     </div>
</div>

</body>
</html>

Dazu kann ich nur eins sagen:
Danke, Danke Danke!

paD

[-EDIT-]: Ergebnis sieht man auf http://busaku.de - Dort sind die "eigenen Dateien" nun so wählbar :)
 
Zuletzt bearbeitet:
@ Maik

ich schau mir das mal an meinem PC an, und versuche eine Lösung zu finden...
wenn ich eine habe, dann stell ich es hier wieder online....vlt heute nachmittag/abend..

mfg

Olschewski4u :)
 
Was hat denn der doctype oder die css fähigkeit mit lang zu tun?
Nur ein kleiner Hinweis am Rande: Wenn die doctypedefinition nicht in der aller ersten zeile steht (auch eine leerzeile darf davor nicht vorkommen) wird sie vom IE einfach ignoriert.
 
Desweiteren:
Dein letzter Post funktioniert bei mir nicht. Gleiche Problem wie immer (Rechter Div hängt drüber). Vielleicht liegt es an der IE Version?
Mit meinen zuletzt gezeigten Quellcodes hab ich lediglich @Olschewski4u demonstriert, dass sein empfohlenes zusätzliche lang-Attribut im <html>-Tag keinen Unterschied im IE in der Darstellung herbeiführt.

und versuche eine Lösung zu finden...
wenn ich eine habe, dann stell ich es hier wieder online....vlt heute nachmittag/abend..
Die Suche nach einer Lösung kannst du dir sparen, da ich bereits gestern Abend (19:14h) ein entsprechendes Beispiel gepostet habe, das dem Autor des Themas weitergeholfen, und er daraufhin heute Morgen das Thema als "erledigt" (= gelöst) markiert hat.

Nur ein kleiner Hinweis am Rande: Wenn die doctypedefinition nicht in der aller ersten zeile steht (auch eine leerzeile darf davor nicht vorkommen) wird sie vom IE einfach ignoriert.
Auch das wäre mir neu, dass der IE dadurch die Dokumenttyp-Deklaration ignoriert, und in den Quirksmode schaltet.

Vielmehr führt ein HTML-Kommentar oder ein XML-Prolog vor dem Doctype zu dem beschriebenen Verhalten.

mfg Maik
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neue Beiträge

Zurück