2 Akionen bei einem Klick?

IT_Willy

Grünschnabel
Hallo @ll die mir helfen können,

ich habe mir soeben ein dynamisches js-Menue gebastelt(weil mein altes zu lam is =) ), nun habe ich das Problem das bei manchen Menuepunkten,
nicht nur eine Funktion aufgerufen werden soll, die das Menue optisch wieder ändert, sondern auch noch einen
Hyperlink für den Inhalt eines benachbarten Frame (also nicht "parent") ausführen soll.
Ich hoffe das war nicht zu kompliziert umschrieben?
Hab schon sämtliche Methoden ausprobiert, wie z.Bsp. diese hier:
~a href="javascript: parent.menu;inhalt.location.href='home.html'">test</a>
~a href="home.htm" target="inhalt" onclick="javascript: parent.menu;">test</a>
(dabei wird immer nur eine Aktion ausgeführt....)
Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben, was ich falsch mache!?

MfG Willy

www.svcainsdorf.de
 
Hi,

wenn ich das recht verstanden habe, sollte es z.B. so funktionieren:
PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function popup() {
  window.open("test.htm","testwin","WIDTH=640 HEIGHT=400");
}

function msgbox() {
  alert("Hallo");
}
</script>

<body>
<img name="test" src="" width="32" height="32" alt="" onClick="popup(); msgbox();"> 
</body>
Hier werden beim Klick auf das Bild 2 JavaScript-Funktionen (msgbox und popup) ausgeführt. Zusätzlich kann natürlich auch ein Link auf das Bild gesetzt werden:
PHP:
<a href="nextpage" target="rightframe"><img src="" alt="" name="test" width="32" height="32" border="0" onClick="popup(); msgbox();"></a>

Eine andere Methode wäre ein "Wrapping": schreibe eine JavaScript-Funktion, die alle gewünschten Aktionen ausführt.

Gruß
 
Danke @ Datic

Grüße,

danke für den Hinweis, hab es jetzt nicht getestet, da ich vor 2 Minuten eine Offenbarung hatte.:)
Meine Lsg dazu sieht jetzt wie folgt aus:
<a href='javascript: parent.menue()' onClick="parent.inhalt.location= 'test.htm' ">
Ist etwas kürzer.;)

Alles klar, trotzdem danke nochmal!
MfG Willy
 
Zurück